Модный оптимизм Патриции Филд

Время публикации: 7 Ноября 2007
Автор: Анастасия Меркулова
Патриция Филд
Патриция Филд
Патриция Филд
Патриция Филд

Знаменитый американский дизайнер Патриция Филд красит волосы в ярко-рыжий цвет, потому что он идеально подходит ее коже; носит джинсы и ковбойские ботинки, собирается прикупить револьвер и обожает своего пуделя. Патрицию не зря называют «законодательницей мод» и «явлением fashion-индустрии», ведь именно она создала новый образ современной американки, а ее необычные идеи моментально подхватывают дизайнеры во всем мире.

Патриция Филд родилась в Нью-Йорке в семье греческого эмигранта с острова Хиос и уроженки Стамбула. Патриция вспоминает, что в детстве она почти все время была предоставлена сама себе: «Мама всегда была очень занята, у нее просто не было времени сидеть и сдувать с меня пылинки, я всегда была очень независимой. Я не спрашивала разрешения и сама принимала решения. Тогда мне не казалось, что я не такая как все, но сейчас я понимаю, что всегда была необычной». В семье Филд мало внимания уделялось гардеробу. Патриция признается, что в 6 лет она одевалась как уроженка Дикого Запада: высокие ковбойские сапоги (кстати, их она надевает до сих пор), юбка с бахромой, куртка и перчатки. Зато на фоне остальных она всегда выглядела ярко.

После колледжа Патриция Филд решила сделать карьеру, но работать на кого-то ей не хотелось. Она признается, что модная индустрия никогда не была ее целью. К миру моды ее подтолкнуло стремление к независимости. И через 3 года работы в этой сфере, в 1966-м, Патриция открыла свой первый бутик на Greenwich Village, который тут же стал синонимом нью-йоркского шика и местом паломничества всех городских модниц.

С 1986 года она много сотрудничает в качестве стилиста и дизайнера с телевидением и кинокомпаниями. В 1995 году во время работы над фильмом «Miami Rhapsody» Патриция Филд познакомилась с Сарой Джессикой Паркер, которая была просто очарована коллекциями Патриции. Они сразу же подружились.

Муза и Большое кино

В мире моды почти у всех крупных дизайнеров есть музы… Почти у всех дизайнеров…мужчин! Патриция Филд и здесь стала исключением! По мнению Патриции, Сара Джессика Паркер – обладательница идеального тела. «У нее отличная фигура, приятный голос, плавные движения и природная грация. Сара Джессика миниатюрна, но при этом у нее длинные ноги и подтянутые ягодицы».

Именно SJP попросила Патрицию создать одежду для ее героини Керри Бредшоу в сериале «Sex and the City». И это стало началом всемирного бума. После работы в «Sex and the City» Патриция получила восторженные отзывы критики, а сериал был провозглашен самым модным явлением за всю историю телевидения. Теперь Керри – икона стиля, а Патриция Филд – любимый дизайнер знаменитостей. Её модели с удовольствием носят Дженнифер Лопес, Паулина Рубио, Шакира.

«Через костюмы  в фильмах я показываю силу женщины, одевая моих героинь, я стараюсь показать их личность, – говорит Патриция. - Все идет прежде всего от сценария. Керри в «Sex and the City» могла бы играть любая другая актриса, поэтому сначала я смотрю на героиню. Когда знаешь и актрису, и персонаж, то через костюмы пытаешься создать мостик, чтобы соединить их. Получается равносторонний треугольник – персонаж, актриса, одежда. Я нашла связи между всеми тремя частями и постаралась связать их в единое целое. Прежде чем отправляться в путь, нужно запастись картой!»

За работу в «Sex and the City» Патриция Филд 5 раз была номинирована на премию Emmy (обладательницей которой она и стала в 2002 году) и 6 раз номинировалась на премию Costume Designers Guild.

В 2006 году Патриция была приглашена в качестве художника по костюмам в фильм «Дьявол носит Prada», за работу в котором она была номинирована на премию «Оскар».

Узнаваемый почерк

Модели, которые создала Патриция Филд, можно легко узнать по необычным деталям. FashionTime уже писал о том, что модельер разработала серию платьев и футболок с необычными принтами и яркими надписями, которые сразу же стали главной «фишкой» прошлого лета. Линия одежды, созданная специально для Интернет-магазина ASOS.com, до сих пор не оставляет равнодушными модниц всего мира.

Модельер, по ее собственному признанию, уделяет особое внимание цвету: «Цвет для меня особенно важен. Это часть нашего настоящего. Я никогда не понимала людей, которые мало обращают внимание на цвет. Это как если бы мы окружали себя нейтральными предметами и красили стены в бежевый цвет. Мне это кажется неестественным. Цвет – органичное явление, и отрицать его значит отрицать жизнь. Все любят красные розы, но для многих красный цвет этим и исчерпывается. Для меня же это абсолютно невозможно».

В самом крупном бутике Патриции Филд, расположенном на Bowery street 302, каждый найдет вещь по вкусу. И «клубные дети» конца девяностых, и трансвеститы, и те, кто предпочитает одеваться в стиле мейнстрим, чувствуют себя в ее бутике как дома. Здесь полупрозрачные туники и изящные платья соседствуют с броскими, необычными шляпами и ожерельями в виде черепа, украшенными искусственными бриллиантами.

Патриция Филд всегда остается собой: яркой, смелой, немного забавной и удивительно честной. «Я всегда выражаю то, что чувствую на самом деле, это проще, ведь на всякое дерьмовое лицемерие уходит столько сил! Я никогда не обманываю только для того, чтобы сделать кому-то приятно. Мне говорили, что я честная до грубости, но разве может честность быть грубой?»



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
24 Марта 2010
мы с ней нереально похожи просто удивительно
Хуcейн Чалаян
7 Ноября 2007
шикарная женщина!
вот настоящая икона стиля
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.