RFW: люди будущего, любовь к грызунам, восточные мелодии

Время публикации: 24 Октября 2007
Автор: Анна Зябрева

Скорее всего, эта Неделя Моды запомнится не только открытиями российских дизайнеров, но и экстремальными погодными условиями, неожиданно обрушившимися на Москву.  Делать выводы о том, расширила ли Russian Fashion Week сезона «весна-лето 2008» отечественные модные горизонты, еще преждевременно. А пока – FashionTime о хрониках первого дня RFW.

Новый сезон стартовал на одной из площадок «модного кольца» этого года – в «Атриуме» музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Промокшие и замерзшие fashion-журналисты героически штурмовали вход в театр, чтобы успеть на первый показ сезона.

Человек будущего

MAX Chernitsov обнародовал свои летние планы, представив юбилейную десятую коллекцию «Пожар!». Логически разделенный на разные темы, показ состоял из трех частей: «Поджог», «Дьявол» и «Победитель». Ради «Поджога» дизайнер не поленился сжечь платья и вымазать моделей сажей, однако на самом деле ироничная ода пожарным приобретает едва ли не трагическое звучание. И выпачканная гарью модель, бредущая по подиуму в подпаленном костюме с куклой в руке, напоминает то ли жертву теракта, то ли потерявшуюся на развалинах сгоревшего дома девочку.

Пожарные - олимпийские боги нашего времени. Видимо, этим сравнением вдохновлялся Макс Черницов, создавая свою коллекцию. Загадочные яркие маски из пластика, в которых модели вышагивали по подиуму, похожи одновременно и на фрагменты пожарной экипировки, и на античные шлемы воинов, и на петушиные гребни. Впрочем, помимо эпатажа в коллекции нашлось место и для вполне удобных вещей, приспособленных  к носке.

Яркий атлас и много кожи – «дьяволам», которые в этом сезоне носят не Prada, а Макса Черницова, дизайнер предлагает несколько агрессивные, но вполне носибельные идеи. Для сторонников сдержанного стиля есть и более спокойные решения: благородный серый, шорты и пелерины из натуральных тканей, блузки с жабо, платья с накладными карманами и изысканная сдержанность мужского костюма, комбинирующего черный верх с белым низом и балансирующего на грани вызова. Увлекшись в честь 5-летнего юбилея марки утопическими идеями о создании Нового Человека и Нового Мира, Макс Черницов решил начать крушение стереотипов с малого и отправил своих моделей ходить нелинейными маршрутами среди зрителей. Показ закончился торжественной пробежкой дизайнера с пластиковым факелом в руке. Мы все еще пытаемся представить «русского человека в его развитии, каким он будет через 200 лет», а он уже тут. Или, по крайней мере, таким его видит Макс Черницов.

Крыса дня

Людмила Норсоян, впервые участвовавшая в Неделе Моды под маркой Norsoyan, а не под привычной Kusso, показала свою милую коллекцию «Где ты была сегодня, киска?», созданную в духе уютного расслабленного ретро.

Дизайнер идет не от фасона, а от ткани, и поэтому мягкие силуэты, спокойные цвета, объемные узоры из виноградных гроздей рождаются из, безусловно, идеального качества трикотажа. Крупные пайетки неправильной формы, которыми украшены некоторые модели, - это немного хулиганства от Людмилы Норсоян. Но на фоне цветовых, сценических и звуковых безумств, которые нам показала RFW, даже эта провокация, которая, по задумке дизайнера, должна была стать «хулиганской вещью», выглядит милой и совершенно не провокационной.

Зато всех присутствующих на показе сильно заинтриговали плюшевые крысы на головах моделей. Мягкие игрушки, прикрепленные к ободкам, более чем неожиданно смотрелись в такой спокойной коллекции. Вопросы «Что она хотела этим сказать?» и «Откуда взялись  крысы, если название коллекции «Где ты была сегодня, киска?» долго мучили всех собравшихся. А Людмила Норсоян просто имела в виду детский стишок Самуила Маршака про киску, увидевшую при дворе английской королевы мышь.

Очень мило, очень уютно, очень хорошо, очень качественный трикотаж. Одним словом, каков дизайнер, такова и коллекция.

Персональный Восток

Дизайнеры марки Personage Лариса Калистратова и Наталья Петрова в этом году показали восточный взгляд на порядок вещей. Впрочем, прелесть этой эклектичной коллекции в том, что на самом деле азиатский колорит по большей части достигается благодаря аксессуарам и макияжу моделей, а сами вещи при необходимости превращаются в абсолютно европейские модели, отлично подходящие для повседневной носки. После сезонного тайм-аута дизайнеры марки показали яркую коллекцию, насыщенную актуальными трендами: сочными цветами, графичными линиями, широкими поясами, оригинальными и полифункциональными комбинезонами.

Не обошлось и без «трудностей перевода». В использовании цветовой дихотомии черного и белого создатели коллекции подразумевали традиционное противопоставление светлых и темных начал. Нет гарантии, что покупатели смогут расшифровать эту метафору, однако от этого контрастные платья с интересными принтами менее элегантными не становятся.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гибриэль
28 Октября 2007
к сожалению, пропустила показ,Personage хочу разобраться..есть статьи где описывают данное действо по-другому. где правда то?
Tatiana
25 Октября 2007
ну конечно они не будут объединяться!
ann
25 Октября 2007
Не думаю, что Симачев и Черницов объединятся. Эстетика разная. Один ориаентирован на Европу, а второй на хохлому, водку и селедку. Хотя и тот и другой приколисты)
Ульяна
25 Октября 2007
я, кстати, ходила на показ Макса Черницова. Ну что могу сказать? фантастический показ. настолько сильный и грамотный!!! потрясающие модели, аксессуары, режиссура. хотелось бы уже побыстрее видео посмотреть!
Дима
24 Октября 2007
ооооо, "КРЫСА ДНЯ"!!!! суперски)))
смеюсь)))

а Норсоян сама приятная такая, да. но к чему были эти крысы?
Людмила
24 Октября 2007
Вера, ужасно интересные новости, расскажите поподробнее, что там известно об этом??
Tatiana
24 Октября 2007
а с чего Вы так решили?)
vera
24 Октября 2007
а правда, что черницов и симачёв объединяются в холдинг?
dad
24 Октября 2007
вот и понятно теперь, что макс черницов - самый прогрессивный дизайнер. нетривиальные решения. даже в сером и чёрном люди не смотрятся убогими и асексуальными как у других
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.