Модели против платьев!

Время публикации: 19 Октября 2007
Автор: Варвара Нестерович
Ольга Самощенко
Ольга Самощенко
Ольга Самощенко
Ольга Самощенко

У Самощенко сильный характер и ясный почерк, который иногда ее подводит. FashionTime о новой коллекции Ольги Самощенко.

Вся новая коллекция была построена на шелковых платьях прямых силуэтов. Основной цвет – молочный.  Единственные детали – застрочка, плиссе. Настроение – дачное, вкус коллекции – нафталиновый. Слишком уж сильна была стилизация под старину, большинство платьев не выглядели современно, а создавали впечатление, будто их достали из бабушкиных сундуков.  Подвели дизайнера и модели не лучших фигурных форм, не говоря уже о том, что многие из них абсолютно не умели двигаться по подиуму.

А вот дневной свет, который царит на площадке театра им. Станиславского и  Немировича-Данченко, летним платьям Самощенко совсем не помешал.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
вика
13 Декабря 2007
Удивительная страна, удивительная мода. Россия не готова к моде в истинном смысле слова. Правильно тут кто-то выразился - всем подавай рыжеволосых мужчин в женских платьях - вот это мы оценим, вот это мы похвалим. Ну почему так? почему модой у нас именуется фриковство? при слове гайдай - все аж заходятся в истеричном славословии. а что это ? фриковство чистой воды, к моде не имеющее никакого отношения.
Podluzny
19 Ноября 2007
Красивая коллекция, которую можно взять с собой в Каны летом и не потерятся среди звезд. Очень тонко и чаруеще. К таким вещам не надо украшений, достаточна капелька духов.
Slava
5 Ноября 2007
Уважаемые гости, возможно, вам будет интересно посмотреть фото с показа, обсуждение которого начала Варвара Нестерович.
http://samoschenko.ru/RFW2007a_1.html
А.
29 Октября 2007
На сайте Макса есть фото, а скоро будет и видео
фёкла
25 Октября 2007
Обманули! Показа Макса как не было так и нет! А Самощенко ничего, хотя я бы такое носить не стала. Насчет рыжеволосых жено-мужчин прикололо)))) Это вы на Данилу намекаете? )))
Anna
23 Октября 2007
to k:
конечно, на FashionTime!smile:)
Читайте завтра материал о его показе!smile:))
k
23 Октября 2007
подскажите, а где можно коллекцию макса черницова увидеть в хороших фото?
dad
23 Октября 2007
журнальной: да вот ещё анастисия зэд (даже сказал бы - зад) пример доя подражания! полный п...

выскажу своё мнение, поскольку показы видел через фото в инете, а к пресс-релизовым бредням отношусь настороженно. я тоже просмотрел немало.

лучшим был черницов. у него какой-то футуро-космос получился. серебряные платья супер! маски это вообще что-то новое! ещё ему сделали классный make up. такие огненно рыжие губы!!! кстати авторам, не знаете кто делал? и вообще посвятили бы статью make up в русских показах.
а ещё в инете выложенно видео со многих показов и опять у макса оно лучшее. там такая навороченная музыка! 8-бит отдыхает. и вааще, в его коллекцию одеть бы всю солянку, самый прогрессивный клуб москвы и самый крутой дизайнер! и как это авторы, "посещавшие каждый показ" могли просмотреть главное?! ))))
dad
23 Октября 2007
журнальной: да уж, мнению авторовстоит доверять! бутон стал главным показом рэфэвэ!
КОММЕНТАРИЕВ НЕТ
журнальная
23 Октября 2007
dad За освящением рфв идите на сайт рфв или к официальным парнерам, которые переписывают релизы Артефакта. Напрмер к газете ру. FT написал о тех показах, которые были самые интересные на данной сессии. Отходила всю неделю и только здесь обнаружила авторское мнение, отличное от официальных рассылок. Ребята! Так держать! Буду и впредь наслаждаться вашими репортажами, благо они действительно самые адекватные в российском fashion-нете. Спасибо
dad
23 Октября 2007
самощенко классная!!! у неё есть своё лицо в отличии от модных дизайнеров-фриков. не стану называть имён, чтоб не дарить им дополнительный пиар. ольга-хрупкий художник, тоненький голосок которого не слышен за шумом хабальных рыжеволосых жено-мужчин.
а вообще, места хватит всем!!!
пишите про разных дизайнеров. жаль, что рфвэ слабо освещается на этом сайте
модель
22 Октября 2007
Как непосредственный участник показа могу поделиться своими впечатлениями. Ольга как дизайнер мне всегда нравилась, насчет этой коллекции у меня также не совсем положительное мнение о НЕКОТОРЫХ платьях, но хочу отметить что качество пошива было на 5 с плюсом, не у всех даже самых люксовых марок такое увидишь, к тому же это все-таки шелк и сложный крой. Работа колосальная! Подвела организация показа (rfw в этом сезоне что-то вообще дала маху), плохо непрофессионально освещенный короткий подиум, и общая обстановка. Было ощущение что это какой-то студенческий показ где-нибудь далеко от Москвы. Насчет пышных форм моделей...не знаю, все девочки высокие и очень худые, хотя знакомые зрители мне сказали что действительно некоторые смотрелись полноватыми. А вяло ходить-было указание дизайнера.
Профиль Ольга
22 Октября 2007
тут не очем спорить! комментируют не дизайн,не поиск, а в первую очередь тусовку, скорее соответствие тусовке. Сделать заключение по абсолютно непрофессиональным,незрелым комментариям большинства журналистов невозможно- речь не осубьективной,а о б объективной оценке, а это требует знания предмета, вкуса, в данном случае понимания специфики российской моды. Самощенк- дизайнер с характером, слицом,идущий своей дорогой к своему зрителю, на фоне всеобщего, мягко говоря ,плагиата выгодно отличается собственными идеями и техническими решениями, а то , что денег на качественные шоу не хватает- это к организаторам, наверное.
Оксана
22 Октября 2007
Коллекция порясающе женственная, я бы стала носить такие платья! Они помогают быть женщиной, а не "эмансипе". Ольге Самощенко большая благодарность за ее взгляд на моду и женщин. Вот когда развеивается миф о том что женщина-модельер не может одевать женщин. Женщина, которая любит себя, умеет дарить любовь к себе другим женщинам.
Мажор
21 Октября 2007
Видимо Незнакомка никогда не была на показах. Не бывает "посредственных" показов. Бывают посредственные зрители.
Шопоголик со стажем
21 Октября 2007
Пресная коллекция. Серость. Куда в таком платье пойдёшь? Скучно... Хоть бы какими-нибудь аксессуарами разбавила... Хотя что здесь разбавлять? Серость - она и есть серость. Не знаю, какая музыка её сопровождала, но явно не весёлая. До Chloe далеко...
Глянцевая Дива
21 Октября 2007
А откуда такая осведамленность у Незнакомки, по поводу проплаченных материалов?? Если знаете, говорите настоящее имя и издание, и не говорите за весь глянец.
Марио Скорцезе
21 Октября 2007
Господа-Дамы, а Вам не кажется, что упоминание имени - это тоже пиар??? Госпожа Самощенко будет просто счаслива прочитать о себе такой материал, поверьте мне! Потому как интернет- СМи , как никто не читал - так и не читает. Её целевая аудитория никогда не увидит это материал и никогда не узнает о Варваре Нестерович, вершительнице справедливости. Так может уже перестаните тут \"разорятся\" о плохих-хороших рецензиях? Да кому есть дело до вашего мнения!!! И до МНЕНИЯ ФТ!!! Вы, что свалились с ЛУНЫ???? интернет НИКОГДА не завоюет никакого авторитета! Потому что к нему, как к генератору всех сплетен мало доверия со стороны любого читателя!!! И если и впредь я буду читать подобные тексты здесь - уж лучше я буду читать газету Жизнь. Там хотя бы аргументируют, а не опускаются до голословных субъективных \"анализов\" нафталин-не-нафталин. Что то я не видел ниодного \"позорного\" материала про Кавалли с Долчегабанами. Просто нечего сказать. Противно все это, Господа...
Профиль
21 Октября 2007
Люди устали уже от глянцевых журналов, в которых происходит размещение статей по принципу: не заплатил модельер - не размещают материал про него, заплатил - размещают хвалебный. Вот и читаем в глянце исключительно хвалебные рецензии. Достали уже этой туфтой! Противно и не интересно! Хочется более реалистичных рецензий. Скажите, что, из такого большого количества представленных на Неделе Моды все без исключения коллекции креативные, интересные и не имеют изъянов??? Быть такого не может! Поэтому мне лично интересны также рецензии и на неудачные коллекции модельеров. Чтобы самой понять, насколько коллекция неудачна, в чём именно. Чтобы по ошибке не вляпаться и не купить дрянь.
К сожалению, на FT я тоже ОЧЕНЬ РЕДКО вижу рецензии, содержащие критику тех или иных коллекций. Призываю редакцию не уподобляться глянцу и доносить до нас не только положительные рецензии, но и содержащие критику. Негативные рецензии гораздо более ценны для людей (предупреждён - значит, вооружён!). Хотя бы потому, что их днём с огнём не сыщешь!
А Самощенко... Она мне лично нравится. Но обозреватель FT имеет право на собственное мнение. И в этом материале - мнение исключительно обозревателя Варвары Нестерович, мнение которой, как любят говорить все СМИ, может не совпадать с мнением редакции...
А то, что сделать показ - колоссальный труд - согласна. Но это вовсе не означает, что этот показ - качественный. Он вполне может быть посредственным. И люди хотят это знать.
petr
20 Октября 2007
нормальные платья, бывало у самощенко и поживее конечно...насчет стайлинга согласен с варварою - чо-то нету стайлинга-то, реально ретро, если по фото судить...насчет уважения, ну блин, самощенко очень тонкий, интеллигентный что лидизайнер одежды, хедлайнер и все такое - потому про нее и пишут, высказывают мнение,к которому,могла бы и прислушаться....крутая, а вот уже сколько времени из-за одной недоработки впечатление портится...короче, марин,вместо того, чтоб оскорбляться до глубин, вспомните, что фт и поднялся, благодаря авторам, у которых есть собственное мнение, а не только навык выкладывания "розовых" пресс-релизовю
ниана
19 Октября 2007
вполне приличная коллекция, носимые вещи, этакий стиль 20-30-х годов прошлого столетия.....
Марина Ример
19 Октября 2007
Здравствуйте Варвара Нестерович! Я впервые пишу комментарии, так как меня ваша статья возмутила до глубины души. Считаю, что такому уважаемому порталу, как FashionTime, не пристало печатать такие непрофессиональные статьи. Просто позор, Варвара, даже если вам не понравился показ, нельзя его освещать в такой форме. Потому что сделать показ, это колоссальный труд, это надо уважать!
u
19 Октября 2007
На фото отличные платья!
Раневская
19 Октября 2007
а мне нравится такой стиль... что-то чеховское в нем есть.. в духе "вишневого сада"
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.