Абстракционизм и новаторство Монреаля

Время публикации: 15 Октября 2007
Автор: Полина Личагина

В этом сезоне организаторы Монреальской Недели Mоды решили максимально сжать расписание дефиле и уместить показы и презентации в три нескончаемых дня, окутавших канадский город атмосферой стиля и гламура. На корреспондента FashionTime, неустанно следившего за развитием событий в павильоне легендарного рынка Bonsecours в самом сердце старого Монреаля, в этом круговороте платьев и париков больше всего впечатление произвели показы от ведущих канадских марок – Rush Couture, Morales и Marie Saint-Pierre.

Все три бренда – надо отметить, самых уважаемых на родине - созданы представительницами прекрасного пола. И чернокожая уроженка Ямайки Клодетт Флойд, и молодая канадка Рената Моралес, и местный Вячеслав ЗайцевМари Сан-Пьер – уже в какой раз большую часть коллекций посвятили вечерним туалетам. Последовав за своими более именитыми западными коллегами, все три дизайнера уделили особое внимание принтам, аппликациям и другим декоративным элементам в представленных ими платьях.

В весенне-летней коллекции Rush Couture особенно поразила уникальная техника исполнения – дизайнер впервые обратилась к искусству батика и создала с его помощью несколько платьев-колонн в лучших традициях австрийского художника Густава Климта. Кремовый атлас с эффектом металлик, покрытый абстракционистскими мазками ручной работы – золотистым, черным и бирюзовым – произвели неизгладимое впечатление на всех собравшихся. В остальном же коллекция пестрела ярко-желтым, коралловым, синим и даже принтами «под гжель», за чем было особенно приятно наблюдать вдалеке от российской границы.

Рената Моралес, одна из самых успешных художниц и дизайнеров Квебека, впервые стала полноценной участницей Montreal Fashion Week. Раньше она проводила в рамках недельного модного марафона лишь выставки или отдельные коктейли-приемы и только сейчас собрала полноценную коллекцию, которая была воспринята в зале Bonsecours громкими овациями.

Уже несколько лет работающая в узнаваемом стиле, вымачивая ткани в яркой краске и нанося на них мозаичные разноцветные орнаменты, Моралес и в новой коллекции не изменила своим фирменным акцентам. Туники из летящего шелка с паутиной переплетающихся ярко-синих, красных и желтых линий, создающие на ткани абстрактные фигуры и едва различимые образы лиц, фигур животных и музыкальные инструменты, дополнены атласными брюками-галифе длиной три четверти, весьма удачными гофрированными юбками для вечерних выходов и массивными лакированными башмаками ярких оттенков.

Завершать монреальские дефиле по уже сложившейся традиции вновь было поручено самому авторитетному и уважаемому модельеру Квебека и всей Канады Мари Сан-Пьер, представившей удивительно женственную летящую коллекцию, наполненную гофрированными элементами, вырезами, многослойными тканями и массивными украшениями. Более 20 успешных лет в индустрии позволяют Мари Сан-Пьер вдоволь экспериментировать, не думая о критике. Новая коллекция представляет первые попытки дизайнера совместить на ткани классические элементы (декольте, вырезы на спине и линии бедра) и футуристические образы (гофра, крупные накладные карманы, двухъярусные оборки, рваные подолы) в одной модели и, как всегда, радует оригинальными сочетаниями и искрометными идеями.

Впрочем, идея традиционно является главным двигателем каждой Недели моды в Монреале. Известный своим креативным потенциалом город не устает поражать многочисленных гостей и западных байеров и журналистов, среди которых и в этом году довелось побывать корреспонденту FashionTime, фонтаном новых и самобытных находок!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.