Люди и куклы Монреальской Недели Моды

Время публикации: 12 Октября 2007
Автор: Полина Личагина

Монреальская Неделя Моды ознаменовалась в этот раз резкой сменой погоды – после нескончаемого, казалось, лета и тридцатиградусного зноя, как по расписанию, пришли дожди и туманы, благодаря которым вся модная общественность одного из главных творческих центров Северной Америки вернулась из загородных вилл и погрузилась в атмосферу очередного марафона стиля.

FashionTime сообщает с места событий. Впервые за свою семилетнюю историю Montreal Fashion Week выстроил свой профессиональный (были соблюдены все стандартные масштабы) подиум в самом сердце старого города, узкие улочки которого нетрудно перепутать с парижскими. Павильон старинного рынка Bonsecours, глядящего с возвышения на бурлящую неподалеку горную реку Сен-Лоран, на несколько дней превратился в настоящий эпицентр модной жизни Канады. Более 5000 гостей, 25 дизайнеров, 500 журналистов из разных концов земного шара собрались под его крышей, чтобы воочию наблюдать за претворением дизайнерских идей в жизнь.

Звездами первого дня показов стали довольно популярные канадские марки Love, Deming, Muse par Christian Chenail, Envers и Helmer.

Талантливый дизайнер из Ванкувера Мелисса Тейлор, работающая под брендом Love, Deming, представила монреальской публике довольно яркую коллекцию, созданную исключительно из экологически чистых и безопасных материалов. Ярая активистка здорового образа жизни и защиты окружающей среды от вредных вещей, Мелисса дополнила утонченные кукольные платья бирюзового и фиолетового цвета ярко-розовыми колготками, джинсы с игривыми накладными карманами укоротила почти до линии колена, а для самых жарких дней представила легчайшие сарафаны с цветочными принтами, как будто вторя своим парижским коллегам.

Фаворит Монреальской недели моды Кристиан Шенай, успешно работающий под маркой Muse с 1989 года, в этот раз поиграл с объемом, наполнив коллекцию пышными платьями-клеш и юбками-тюльпанами с завышенной талией, а также сделал акцент на выгодных цветовых сочетаниях салатового и оранжевого, желтого и синего, розового и черного.

Envers устроил показ в форме благотворительного аукциона, все средства от проведения которого пошли в фонд главной детской больницы Монреаля. Гости имели уникальную возможность прямо в процессе дефиле приобрести некоторые модели из новой коллекции – удлиненные и расшитые золотыми нитками мужские пиджаки в восточном стиле, женские платья-сарафаны ярко-красного цвета с золотыми аппликациями, шикарные топы из парчи цвета розовый металлик, утонченные коктейльные варианты с цветочными принтами и многие другие предметы вечернего гардероба.

Бренд Helmer после двадцати лет, проведенных на ниве haute couture и театральной сцене Парижа, вернувшийся на родину в Монреаль, представил на Неделе Моды облегающие мини-наряды для предстоящего курортного сезона – укороченные шорты и брюки-дудочки на высокой талии и приталенные жилеты, надетые на голое тело и дополненные короткими белыми перчатками, навевали настроение парижского ретро, а кукольные юбки-солнце с миниатюрными блузами, отделанными кружевом и оборками, на время шоу вернули гостей в сказочный мир детства.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Валерия
12 Октября 2007
прикольно))
мы последние в череде модных недель
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.