Джон Варватос открыл Montreal Fashion Week

Время публикации: 11 Октября 2007
Автор: Полина Личагина
Джон Варватос
Джон Варватос

В Монреале открылась сезонная Неделя Моды «весна-лето 2008». Главным событием первого дня помимо утреннего объявления министром культуры новости о солидном вкладе государства в становление квебекской моды стал приезд в Монреаль популярного американского модельера Джона Варватоса, приурочившего к Неделе Моды презентацию своей новой коллекции. На самом деле именно 9 октября  в крупнейшем монреальском универмаге Holt Renfrew состоялось официальное представление бренда мужской одежды John Varvatos. Ранее жители самого креативного канадского города были вынуждены ездить за вещами от модного дизайнера в соседний штат Онтарио.

В освещенном театральными прожекторами зале шикарного универмага посреди развешенных вдоль стен дорогущих платьев из последних коллекций Christian Dior и Valentino Haute Couture, не закрытых вопреки всей логике пленкой или грузными телами охранников, гости инаугурационного коктейля дегустировали кулинарные изыски от ведущего шеф-повара Монреаля, смачивая их винтажным шампанским.

Варватос, одетый в скромный жакет, из-под которого выглядывал легкий серый свитер из его новой коллекции, выступил перед собравшимися с волнительной речью, в очередной раз рассказав о некоторых важнейших фактах своей биографии, повлиявших на его творчество самым непосредственным образом. Известно, что Джон с юных лет практиковался в самых именитых американских модных домах – за его плечами богатый опыт работы у Calvin Klein и Ralph Lauren.

Любимый ученик Ральфа Лорена не раз за вечер процитировал своего наставника, сказав о том, как важно иметь собственное лицо в мире дизайна и постоянно быть нацеленным на поднятие планки.

«Чтобы преуспеть на ниве мировой моды, нужно в первую очередь найти свою нишу и продвигать собственное видение во что бы то ни стало. Ни в коем случае не стоит копировать уже созданное, - заявил дизайнер. – Следовать цели и четко стоять на своем – вот главные постулаты, выученные мною за время долгой работы с великими модельерами».

Сшитым в Китае (о чем смело гласят бирки на изысканных дубленках и нежнейших кашемировых свитерах из коллекции John Varvatos) трендам мужской моды сезона «осень-зима 2007/2008» присвоены нескромные суммы в несколько тысяч долларов – впрочем, креатив создателя и его растущая популярность в модных кругах того заслуживают.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.