Джон Варватос открыл Montreal Fashion Week

Время публикации: 11 Октября 2007
Автор: Полина Личагина
Джон Варватос
Джон Варватос

В Монреале открылась сезонная Неделя Моды «весна-лето 2008». Главным событием первого дня помимо утреннего объявления министром культуры новости о солидном вкладе государства в становление квебекской моды стал приезд в Монреаль популярного американского модельера Джона Варватоса, приурочившего к Неделе Моды презентацию своей новой коллекции. На самом деле именно 9 октября  в крупнейшем монреальском универмаге Holt Renfrew состоялось официальное представление бренда мужской одежды John Varvatos. Ранее жители самого креативного канадского города были вынуждены ездить за вещами от модного дизайнера в соседний штат Онтарио.

В освещенном театральными прожекторами зале шикарного универмага посреди развешенных вдоль стен дорогущих платьев из последних коллекций Christian Dior и Valentino Haute Couture, не закрытых вопреки всей логике пленкой или грузными телами охранников, гости инаугурационного коктейля дегустировали кулинарные изыски от ведущего шеф-повара Монреаля, смачивая их винтажным шампанским.

Варватос, одетый в скромный жакет, из-под которого выглядывал легкий серый свитер из его новой коллекции, выступил перед собравшимися с волнительной речью, в очередной раз рассказав о некоторых важнейших фактах своей биографии, повлиявших на его творчество самым непосредственным образом. Известно, что Джон с юных лет практиковался в самых именитых американских модных домах – за его плечами богатый опыт работы у Calvin Klein и Ralph Lauren.

Любимый ученик Ральфа Лорена не раз за вечер процитировал своего наставника, сказав о том, как важно иметь собственное лицо в мире дизайна и постоянно быть нацеленным на поднятие планки.

«Чтобы преуспеть на ниве мировой моды, нужно в первую очередь найти свою нишу и продвигать собственное видение во что бы то ни стало. Ни в коем случае не стоит копировать уже созданное, - заявил дизайнер. – Следовать цели и четко стоять на своем – вот главные постулаты, выученные мною за время долгой работы с великими модельерами».

Сшитым в Китае (о чем смело гласят бирки на изысканных дубленках и нежнейших кашемировых свитерах из коллекции John Varvatos) трендам мужской моды сезона «осень-зима 2007/2008» присвоены нескромные суммы в несколько тысяч долларов – впрочем, креатив создателя и его растущая популярность в модных кругах того заслуживают.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.