Московский Гастрономический Фестиваль : Биеннале поваров
1 октября в Москве начался Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится до 1 ноября. В фестивале принимают участие лучшие столичные рестораны и их шеф-повара. В течение всего месяца гости ресторанов смогут знакомиться с лучшими авторскими блюдами и современными гастрономическими тенденциями.
«Московский Гастрономический Фестиваль проводится вот уже в третий раз. В этом году мы взяли всё самое лучшее из предыдущих лет, а также добавили много нового. На нынешнем Фестивале состоится торжественный приём Посла Итальянской Республики. И это большая честь для нас. Никогда раньше посольства не принимали участие в наших мероприятиях», - сказал Андрей Фомин, председатель оргкомитета Фестиваля.
Игорь Губернский, директор Фестиваля, рассказал, что все дегустационные сэты будут в ценовом диапазоне до 2000 рублей. Это позволит гостям Фестиваля открыть для себя новые места на ресторанной карте Москвы. В большинстве ресторанов дегустационные сэты разработались двумя методами. В первый вошли авторские блюда, являющиеся гордостью заведения, а во второй – самые новые блюда от шеф-повара, которые раньше не были в меню ресторана.
Помимо вышеперечисленных мероприятий гостей Фестиваля буду ждать:
- акция «Golden Triangle» в ресторане Балчуг Кемпински, где трио ведущих шеф-поваров Москвы – Анатолий Комм, Эдриан Кейтглас + Давид Дессо – совместно проведет уникальный гастрономический ужин, представив авангард гастрономической мысли;
- пресс-завтрак в ресторане The Мост, посвященный развитию французской гастрономии и ресторанов в современной Москве.
А также многие другие мероприятия, подробнее о которых Вы можете узнать на официальном сайте Фестиваля по адресу www.gastronomic.ru
Завершится Московский Гастрономический Фестиваль уже в ноябре. Точка будет поставлена в ресторане «Цифры» вечеринкой «Картины сладкой жизни», где будут вручены «призы зрительских симпатий» трем лучшим, по мнению посетителей, ресторанам - участникам фестиваля, розыгрыши призов, знаменитости и светские персонажи, шеф-повара будут… варить варенье, создавать десерты и праздновать окончание фестиваля.
Октябрь обещает быть вкусным: Московский Гастрономический Фестиваль – это праздник тонкого вкуса, общения и познания нового. Приглашаются все!
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставить комментарий.