Viva Vox и Олег Овисев на Российской Неделе Моды

Дата мероприятия: 20 Октября 2007 - 20 Октября 2007

20 октября один из самых ярких брендов российской моды VIVA VOX впервые проведет свой показ в рамках Russian Fashion Week сезона «весна-лето 2008».  

Модный дом VIVA VOX был основан в 1997 году. С момента основания VIVA VOX создавал вечернюю и свадебную одежду haute couture, завоевывая доверие самых искушенных клиентов и признание критиков. После успешного участия в мировых проектах создатели VIVA VOX решили расширить творческие возможности Дома. В 2005 году возникла идея пригласить Олега Овсиева для создания линии prêt-a-porter de lux Oleg O. for VIVA VOX.  

Еще будучи студентом Московской текстильной академии, Олег Овсиев  принимал участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров в Париже, где получил специальный приз от Woolmark. Позднее Олег Овсиев продолжил свое образование в Ecole de Couture van Rijn (Голландия), и одновременно он был приглашен дизайнером свадебной одежды для Els Hillenius couture. Затем Олег разрабатывал дизайн обуви для Intermedium (Голландия), как дизайнер которой он был замечен, после чего его пригласили в компанию Esprit. С 1996 года Олег занимался разработкой дизайна аксессуаров для Esprit de Сorp. Его работа была признана настолько успешной, что в  2000 году Олег занял пост главного дизайнера аксессуаров этой марки, параллельно сотрудничая с Daks (Дания), Sk (Индия), Castelijn & Beerens (Голландия). В это же время Олег получал заказы на дизайн-проекты для Bjorn Borg (Швеция), Lancetti (Италия). В 2001 году в Амстердаме была создана Studio Oleg O. 

Первая же совместная работа Олега Овсиева и VIVA VOX стала настоящей модной сенсацией. Наряды из коллекций Oleg O. for VIVA VOX украшают первые страницы самых влиятельных глянцевых журналов России, и критики моды благосклонно пишут о творчестве этого тандема. 

 Главными источниками вдохновения на создание  коллекции Oleg O. for VIVA VOX «весна-лето’2008» стали фотографии, особенно работы Helmut Newton конца 70-х – начала 80-х. Они прекрасно отображают образ сильной, самоуверенной, гламурной женщины на  бесконечно высоких шпильках. В то же время она сексуальна, элегантна  и не лишена загадочности. Эти черно-белые снимки привнесли чувство монохромности в цветовую палитру из черного, кремового и оттенков пастели. В коллекции используются сатин-дюшес, шифон и трикотажное полотно. Но самой главной темой стал лен различных фактур. Комбинации четкой клетки и полос разных размеров сделали коллекцию очень графичной. Эта идея была навеяна работами концептуального художника Daniel Buren и фотоснимками современной архитектуры, сделанными фотографом Carl Laarhuis. Коктейльно-вечерняя часть коллекции была создана под впечатлением от steamy фотографий Stephanie Seymour работы Juergen Teller начала 90-х. 

Коллекция Oleg O. for VIVA VOX «весна-лето 2008» впервые будет представлена в рамках Российской Недели Моды, которая пройдет с 14 по 21 октября в Москве. 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.