Viva Vox и Олег Овисев на Российской Неделе Моды

Дата мероприятия: 20 Октября 2007 - 20 Октября 2007

20 октября один из самых ярких брендов российской моды VIVA VOX впервые проведет свой показ в рамках Russian Fashion Week сезона «весна-лето 2008».  

Модный дом VIVA VOX был основан в 1997 году. С момента основания VIVA VOX создавал вечернюю и свадебную одежду haute couture, завоевывая доверие самых искушенных клиентов и признание критиков. После успешного участия в мировых проектах создатели VIVA VOX решили расширить творческие возможности Дома. В 2005 году возникла идея пригласить Олега Овсиева для создания линии prêt-a-porter de lux Oleg O. for VIVA VOX.  

Еще будучи студентом Московской текстильной академии, Олег Овсиев  принимал участие в Международном конкурсе молодых дизайнеров в Париже, где получил специальный приз от Woolmark. Позднее Олег Овсиев продолжил свое образование в Ecole de Couture van Rijn (Голландия), и одновременно он был приглашен дизайнером свадебной одежды для Els Hillenius couture. Затем Олег разрабатывал дизайн обуви для Intermedium (Голландия), как дизайнер которой он был замечен, после чего его пригласили в компанию Esprit. С 1996 года Олег занимался разработкой дизайна аксессуаров для Esprit de Сorp. Его работа была признана настолько успешной, что в  2000 году Олег занял пост главного дизайнера аксессуаров этой марки, параллельно сотрудничая с Daks (Дания), Sk (Индия), Castelijn & Beerens (Голландия). В это же время Олег получал заказы на дизайн-проекты для Bjorn Borg (Швеция), Lancetti (Италия). В 2001 году в Амстердаме была создана Studio Oleg O. 

Первая же совместная работа Олега Овсиева и VIVA VOX стала настоящей модной сенсацией. Наряды из коллекций Oleg O. for VIVA VOX украшают первые страницы самых влиятельных глянцевых журналов России, и критики моды благосклонно пишут о творчестве этого тандема. 

 Главными источниками вдохновения на создание  коллекции Oleg O. for VIVA VOX «весна-лето’2008» стали фотографии, особенно работы Helmut Newton конца 70-х – начала 80-х. Они прекрасно отображают образ сильной, самоуверенной, гламурной женщины на  бесконечно высоких шпильках. В то же время она сексуальна, элегантна  и не лишена загадочности. Эти черно-белые снимки привнесли чувство монохромности в цветовую палитру из черного, кремового и оттенков пастели. В коллекции используются сатин-дюшес, шифон и трикотажное полотно. Но самой главной темой стал лен различных фактур. Комбинации четкой клетки и полос разных размеров сделали коллекцию очень графичной. Эта идея была навеяна работами концептуального художника Daniel Buren и фотоснимками современной архитектуры, сделанными фотографом Carl Laarhuis. Коктейльно-вечерняя часть коллекции была создана под впечатлением от steamy фотографий Stephanie Seymour работы Juergen Teller начала 90-х. 

Коллекция Oleg O. for VIVA VOX «весна-лето 2008» впервые будет представлена в рамках Российской Недели Моды, которая пройдет с 14 по 21 октября в Москве. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.