Палитра цветов и россыпь звезд в Париже

Время публикации: 8 Октября 2007
Автор: Полина Личагина

Финальные дни проходящей в Париже Недели pret-a-porter, о которой рассказывает FashionTime, прошли под знаком практичности и универсальности. Свои долгожданные коллекции среди прочих продемонстрировали дизайнер Stella McCartney, дома Yves Saint Laurent, Chanel, Kenzo, Hermes, Louis Vuitton и другие. Последние два дня показов ознаменовались по уже сложившейся за сезоны традиции дефиле от ведущих российских модельеров – Алены Ахмадуллиной и Игоря Чапурина, порадовавшего французскую публику оригинальными купальниками с графическими принтами, узкими брюками с запредельно завышенной талией, конструктивистскими платьями с точеными краями и накладными элементами, а также блестящими прямыми жакетами с оригинальным декором.

Стелла Маккартни, блеснувшая в Лондоне своей спортивной коллекцией для Adidas, решила привезти свое главное шоу в Париж для большей статусности. Ожидания многочисленных VIP-гостей, среди которых в первых рядах были замечены рэпер Канье Уэст, отец модельера сэр Пол Маккартни, певица Лили Аллен и другие, были оправданы – Стелла порадовала обилием чисто английских платьев летних цветочных расцветок (под стать антуражу, ведь дефиле проходило в ботаническом саду Парижа). В будущем сезоне «весна-лето 2008» девушка от Stella McCartney будет носить легкие полупрозрачные туники, облегающие топы-корсеты нежно-голубого цвета с принтами в виде акул, объемные тренчи, узкие юбки и белоснежные платья с бесконечными рядами шуршащих оборок.

Недавно отклонивший предложение возглавить дом Valentino Стефано Пилати (о чем в свое время писал FashionTime) отчетливо дал понять, что его сердце навсегда принадлежит любимому Yves Saint Laurent – вот почему его очередное шоу ждали с особенным трепетом. Дизайнер, пригласивший гостей в зал «Гран Пале» в Париже, продемонстрировал лучшие из лучших классических фасонов YSL – юбки-тюльпаны, тренчи с «мокрым» эффектом, платья из легкой шерсти, кардиганы и жакеты с острыми рукавами-крыльями, игривые платья с аппликациями из мелких разноцветных звезд и другие довольно сдержанные, но невероятно элегантные предметы дамского гардероба.

Коллекция Chanel, как обычно, пестрела цветными твидовыми жакетами, в этот раз надетыми либо поверх длинных платьев, покрытых звездами, либо с узкими джинсовыми юбками. Среди почетных гостей, пришедших полюбоваться новой коллекцией Карла Лагерфельда, были замечены его муза Клаудия Шиффер, актриса Кирстен Данст, певицы Лили Аллен и Кортни Лав, танцовщица Дита фон Тиз, светская львица Виктория Бекхэм в роскошном бирюзовом платье и другие известные лица.

«Для меня Chanel всегда был и будет оставаться единственным домом, умеющим делать настоящую высокую моду, - поведала журналистам после показа довольная Клаудия Шиффер. – Хотя сегодняшние модели мне не очень близки, я преклоняюсь перед талантом Карла Лагерфельда».

Испанец Антонио Маррас – бессменный креативный директор дома Kenzo – вновь порадовал пестрыми платьями всех цветов радуги с экзотическими рисунками, оригинальными восточными фасонами – накидками-крыльями из перьев, театральными юбками-пачками из нескольких слоев с яркими принтами, диско-платьями из блестящих разноцветных пайеток, приталенными пиджаками с широкими рукавами-крыльями и другими элементами женского гардероба, непременно выделяющими его обладательницу на фоне окружающих.

 Дом Hermes остался неизменен себе. Жан Поль Готье представил на будущую весну сдержанные фасоны фирменных костюмов, удлинив пиджаки, но укоротив линию юбок и шортов, а также дополнив и без того гламурный классический образ Hermes вариацией на тему ретро-тюрбана из блестящего атласа, туго закрученного на голове моделей.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
9 Февраля 2008
Коллекция Игоря Чапурина самая лучшая и современная на Парижской Неделе Моды!!!Насколько я знаю,эта коллекция вызвала очень положительные отклики критиков.Он настолько умело обыграл Русскую тему-что просто устоять не возможно!!!Искусство должно поражать!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.