Джайлс Дикон получил выгодное предложение

Время публикации: 8 Октября 2007
Автор: Полина Личагина
Elsa Schiaparelli
Elsa Schiaparelli
Elsa Schiaparelli
Elsa Schiaparelli

Несмотря на то что переговоры с одним из главных восходящих талантов мира моды последних лет Роландом Муре так ничем и не завершились, глава бренда Elsa Schiaparelli Диега Делла Валле не намерен сдаваться. Как стало известно FashionTime, возродившийся Модный Дом предложил молодому английскому модельеру Джайлсу Дикону взять бразды правления в свои руки. Говорят, что Делла Валле не первый раз «закидывает» эту удочку Дикону – несколько месяцев назад они, было, пришли к соглашению о сотрудничестве, но в последний момент решили подождать и присмотреться к другим вариантам. Видимо, финальный отказ от работы со стороны Муре вынудил итальянского магната поскорее определиться со своим выбором.

По мнению Диего Делла Валле, Дикон прекрасно справится со своей новой должностью, особенно учитывая его последнюю выдающуюся коллекцию, пестрящую силуэтами в лучших традициях haute couture.

Создательница легендарной парижской марки Эльза Скьяпарелли, ушедшая из жизни в 1973 году, блистала на модной арене Франции в 1930-х годах и считается одной из самых влиятельных кутюрье мировой моды в истории. В числе прочих достижений она известна своим тесным сотрудничеством с самим Сальвадором Дали, который помогал ей с эскизами для тканей – в результате из-под рук двоих легенд мирового искусства вышло уникальное белое платье с принтом в виде лобстера, до сих пор включенное в анналы модной истории.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.