Финальный поклон Валентино на Парижской Неделе Моды

Время публикации: 5 Октября 2007
Автор: Полина Личагина

Karl Lagerfeld, Valentino, Christian Lacroix, Givenchy и Hussein Chalayan, без сомнения, зажгли шестой день проходящей в Париже Недели prêt-a-porter. Яркие, по-своему оригинальные коллекции сезона «весна-лето 2008», о которых по традиции по свежим следам рассказывает FashionTime, вызвали бурные положительные эмоции у собравшихся гостей.

Карл Лагерфельд вновь порадовал обилием предельно женственных нарядов – пышных юбок-пачек, спрятавшихся под блестящими плащами, полупрозрачных сетчатых брюк с приталенными атласными топами, элегантных нарукавников к вечерним платьям, белых жакетов, из-под которых пикантно выглядывает кружевной лиф.

Безусловно, все внимание очередного дня Парижской Недели Моды было сосредоточено на коллекции, в последний раз представленной на подиуме Валентино Гаравани, несколько месяцев назад объявившего о своем уходе из мира моды на законную пенсию. В дальнейшем бразды правления в свои хрупкие руки возьмет молодая итальянка Алессандра Факкинетти, а пока гости показа наслаждались великолепными вечерними образами – фирменными для стиля знаменитого итальянского кутюрье. Коллекция пестрила бантами, рюшами, воланами и другими непременными атрибутами высокой моды. Как обычно, любимый красный цвет Валентино преобладал над всеми остальными. Сам маэстро вышел на финальный поклон под звуки любимой композиции «Kiss» в исполнении певца Принца.

Дом Givenchy изменил своей привычной манере, представив на Неделе Моды довольно смелую авангардную коллекцию, выдержанную в темных красках и наполненную геометрическими образами и оригинальными формами из шифона и плотного атласа, ну а новичок модной сцены Хусейн Чалаян, которому все модные критики прочат большое счастливое будущее, продемонстрировал яркие образы с применением новаторских технологических приемов. Стоявшая у основания подиума ветряная машина буквально выдувала из-за ширмы моделей в подвернутых шортах, длинных свободных кардиганах, гофрированных блузах и юбках и шелковых платьях с мраморными принтами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.