Balenciaga: только цветочки

Время публикации: 4 Октября 2007
Автор: Варвара Нестерович

Цветы и космос, объемы в миниатюре, цитаты и новаторства - FashionTime о коллекции «весна-лето 2008» Balenciaga.

Вокруг новой коллекции Николя Гескьера для Balenciaga ведутся нешуточные споры. Одни говорят – провал, вторые рассыпаются в похвалах дизайнеру, третьих не существует.

Попробуем разобраться и мы. Отсмотрев большинство прошедших показов, можно смело заявить – будущей весной нам не миновать цветочного засилья, ярких принтов, узоров, а также мини-длины. Что ж, и цветы, и мини в новой коллекции присутствуют  в избытке.

Показ начался под музыку Антонио Вивальди «Времена года», явно для того чтобы мы заметили разнообразие цветочных мотивов:  нежную, робкую зелень сменяют буйные краски,  затем, немного припылив бутоны, Гескьер дал блеска, а закрывали показ совсем уж «холодные», футуристичные луки.
Кстати, о футуризме: обратите внимание, что сегодня это – сверхидея, сверхтренд, и дело не столько в металлизированных тканях, причудливом крое или силуэте. Главное в сегодняшнем футуризме – необычные ткани. Новаторство в текстиле - дело, конечно, не новое, без жаккарда (главное свойство этого материала – способность держать  форму) тот же Кристобаль Баленсиага никогда не смог бы придумать жакеты с басками.

Что же касается форм, то они, бесспорно, нам знакомы еще по творчеству Кристобаля Баленсиаги. Гескьер активно «оживил» их вновь в коллекции сезона «осень-зима 2006/07».  В новой коллекции жакеты стали еще короче, а плечи объемнее. Что касается цвета, то дизайнер начал вводить его всего лишь с прошлого сезона.

Больше всего опасений заслуживают формы, некоторые из них совсем не льстят женской фигуре, остается надеяться, что в продажу попадет растиражированная круизная коллекция, которая у Гескьера хоть и цветная и местами объемная, но получилась весьма носибельной.

Так что если воспринимать последний парижский показ Balenciaga как трансляцию идеи, то и спорить не нужно: Гескьер не тот дизайнер, чьи коллекции понимаются сразу, их следует «переварить», о его платьях, жакетах и туфлях требуется подумать, и через какое-то время вы начнете о них мечтать.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.