Коконы и амазонки на Парижской Неделе Моды

Время публикации: 4 Октября 2007
Автор: Полина Личагина

Минувший вторник на проходящей в Париже Неделе Моды оказался богатым на громкие показы. FashionTime с удовольствием рассказывает о новых коллекциях сезона «весна-лето 2008» от ведущих модных домов Balenciaga, Victor&Rolf, Ann Demeulemeester, Comme des Garcons и Jean Paul Gaultier.

Николя Гескьер вернулся к истокам, отобразив в коллекции свои фирменные короткие платья-коконы с круглыми рукавами-воланами из плотного шелка с японскими и китайскими мотивами, а также разбавив ее жакетами и квадратными юбками с изображением ярких садовых цветов. Андрогинные костюмы из облегающего атласа цвета металлик напомнили о том, что мир фантастического будущего не за горами, а оригинальные аксессуары – высокие сапоги из десятка кожаных переплетений до самого колена – лишний раз подтвердили статус Гескьера как главного оригинала современной моды.

Любители эпатажных шоу Victor&Rolf на сей раз ограничились довольно скромным дефиле, представив на суд парижской публики весьма практичную коллекцию, преимущественно выдержанную в черно-белой цветовой гамме. Приятные объемные топы из белоснежного хлопка с ажурными воротниками, спортивного кроя атласные платья, отливающие металлическими оттенками, укороченные жакеты из парчи с пышными рукавами и полупрозрачные кружевные блузы стали главными изюминками коллекции, завершившейся выходом моделей в двух великолепных платьях-ретро, украшенных принтом в виде скрипки.

В коллекции креативной бельгийки Ann Demeulemeester было много укороченных шортов, поверх которых надеты мужские приталенные жакеты-сюртуки, брюк-дудочек из белого хлопка длиной три четверти, дополненных великолепными боа из перьев, струящихся волнистых брюк в полоску бело-кораллового отлива и утонченных платьев с целыми рядами макраме.

Дизайнеры Comme des Garcons поиграли с цветом, наполнив коллекцию яркой фуксией и солнечным желтым – на кукольных ажурных платьях с оборками и декоративными элементами, на пестрых многослойных жакетах и юбках-кимоно.

Ну а мэтр французской моды Жан Поль Готье продемонстрировал свой взгляд на новый сафари-look. Короткие шорты цвета хаки вкупе с пышными атласными блузами зелено-песочных оттенков на широком кожаном ремне, дополненные объемной сумкой и широкополой шляпой – на подиуме сразу нарисовался образ воинственной покорительницы африканских джунглей. Среди других запоминающихся элементов – кожаные корсеты, шляпы и обтянутые кожей старинные курительные трубки, созданные, по словам автора, под впечатлением от просмотра третьей части «Пиратов Карибского моря», пышные платья-пачки, из-под которых виднеются полосатые леггинсы, и элегантные кожаные пальто с цветной росписью.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.