Maison Martin Margiela открылся в Милане

Время публикации: 28 Сентября 2007
Автор: Катя Ковтунович
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Гости вечеринки
Гости вечеринки

Пожалуйте за покупками! Самый загадочный бельгийский дизайнер открывает бутик в Милане. Эта весть со скоростью света распространилась по городу, наэлектризованному событиями происходящей здесь Недели Моды, спровоцировав вчера вечером полный аншлаг по адресу: Via della Spiga 46.    

Имея уникальные магазины в Париже и Лондоне, дизайнер, пополнивший плеяду выходцев из Антверпена,  включающую имена Ann Demeulemeester, Dries van Noten, Veronique Branquino и Dirk Bikkembergs, не мог обойти вниманием итальянскую модную столицу.  

Марджела известен тем, что никогда не позволяет себя фотографировать, дает интервью по факсу и всегда отвечает на вопросы в третьем лице: «Мы считаем, нам кажется», ассоциируя себя и марку со своей командой (отсюда и название – Maison - «дом»). Для него нет мелочей, и любая деталь всегда имеет самое интеллектуальное обоснование, особенно когда дело касается моды. За изысканные «кутюрные выходки» Марджелу уважают и носят самые влиятельные персоны. Только ему позволено взять и скрепить застежкой-молнией мужские брюки и жилетку, превратив их в комбинезон, преобразовать мотоциклетный шлем в дамскую сумочку или из двух сотен носков сшить пиджак.

Вот и в этот вечер гости вечеринки ожидали всяческих неожиданностей. Они начинались уже у входа, где всех приветствовали девушки в белых халатах (корпоративный дресс-код не нарушается даже по праздникам), и продолжались по всему периметру внутреннего пространства бутика. Ковровое покрытие здесь имело рисунок «под дерево», на стенах висели снимки с парижских дефиле, а потолок был отведен инсталляции из старых деревянных дверей с облупившейся краской.

Что и говорить про «витрины» из книг и их содержимое. Чего стоили только сапоги-туфли, вечернее платье из расписного шерстяного платка, ярко-розовая меховая жилетка – муфта и круглое изделие, напоминающее спасательный круг, из пушистой альпаки. Характерно, что уже за первые часы открытия значительная часть выставленных «экспонатов» разошлась по новым владельцам.

Поздравить и пожелать успешного бизнеса команде Maison Martin Margiela заглянул  президент Миланской Недели Моды Марио Бозелли, основатель и владелец Diesel Рензо Россо, редактор и один из создателей  альтернативного лондонского журнала о моде i-D Джефферсон Хак (отец дочери Кейт Мосс) и многочисленные cool people.     

Оставалось только гадать, был ли среди людей в белых халатах сам Мартин Марджела.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
AKVP
1 Октября 2007
там даже лимонных сапог нет((
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.