Maison Martin Margiela открылся в Милане

Время публикации: 28 Сентября 2007
Автор: Катя Ковтунович
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Гости вечеринки
Гости вечеринки

Пожалуйте за покупками! Самый загадочный бельгийский дизайнер открывает бутик в Милане. Эта весть со скоростью света распространилась по городу, наэлектризованному событиями происходящей здесь Недели Моды, спровоцировав вчера вечером полный аншлаг по адресу: Via della Spiga 46.    

Имея уникальные магазины в Париже и Лондоне, дизайнер, пополнивший плеяду выходцев из Антверпена,  включающую имена Ann Demeulemeester, Dries van Noten, Veronique Branquino и Dirk Bikkembergs, не мог обойти вниманием итальянскую модную столицу.  

Марджела известен тем, что никогда не позволяет себя фотографировать, дает интервью по факсу и всегда отвечает на вопросы в третьем лице: «Мы считаем, нам кажется», ассоциируя себя и марку со своей командой (отсюда и название – Maison - «дом»). Для него нет мелочей, и любая деталь всегда имеет самое интеллектуальное обоснование, особенно когда дело касается моды. За изысканные «кутюрные выходки» Марджелу уважают и носят самые влиятельные персоны. Только ему позволено взять и скрепить застежкой-молнией мужские брюки и жилетку, превратив их в комбинезон, преобразовать мотоциклетный шлем в дамскую сумочку или из двух сотен носков сшить пиджак.

Вот и в этот вечер гости вечеринки ожидали всяческих неожиданностей. Они начинались уже у входа, где всех приветствовали девушки в белых халатах (корпоративный дресс-код не нарушается даже по праздникам), и продолжались по всему периметру внутреннего пространства бутика. Ковровое покрытие здесь имело рисунок «под дерево», на стенах висели снимки с парижских дефиле, а потолок был отведен инсталляции из старых деревянных дверей с облупившейся краской.

Что и говорить про «витрины» из книг и их содержимое. Чего стоили только сапоги-туфли, вечернее платье из расписного шерстяного платка, ярко-розовая меховая жилетка – муфта и круглое изделие, напоминающее спасательный круг, из пушистой альпаки. Характерно, что уже за первые часы открытия значительная часть выставленных «экспонатов» разошлась по новым владельцам.

Поздравить и пожелать успешного бизнеса команде Maison Martin Margiela заглянул  президент Миланской Недели Моды Марио Бозелли, основатель и владелец Diesel Рензо Россо, редактор и один из создателей  альтернативного лондонского журнала о моде i-D Джефферсон Хак (отец дочери Кейт Мосс) и многочисленные cool people.     

Оставалось только гадать, был ли среди людей в белых халатах сам Мартин Марджела.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
AKVP
1 Октября 2007
там даже лимонных сапог нет((
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.