«Ночь элегантности» в Малайзии

Время публикации: 22 Декабря 2004

Ниония кебайя (nyonya kebaya) – традиционная малайская женская одежда, надеваемая поверх саронга. Она является неотъемлемой частью культурного наследия Малайзии. Ниония кебайя очень красива и подчеркивает фигуру, насколько это позволяют законы этой страны.

На днях в столице Малайзии, Куала Лумпур, в фешенебельном отеле «Хилтон» состоялась «Ночь элегантности», посвященная вечной красоте ниония кебайя. На празднике присутствовали звезды телевидения и эстрады, а также премьер-министр страны.

По словам организаторов мероприятия, в настоящее время малайские женщины начали забывать традиции, зачастую отдавая предпочтение одежде европейского формата. Поэтому «Ночь элегантности» преследовала двоякую цель: возродить интерес к национальному костюму, а также собрать средства на благотворительные цели.

На дефиле были представлены работы малайских дизайнеров - Беатрис Лоой (Beatrice Looi), Билл Кит (Bill Keith), Радузан Радзивилл (Radzuan Radziwill) и многих других. Модельеры по-новому интерпретировали ниония кебайя, привнеся в дизайн современные черты, но сохранив символику и традиции этого костюма.

«Ночь элегантности» была настолько успешной и привлекла так много зрителей, что в начале следующего года было решено провести еще более масштабную выставку национального костюма.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.