Принц зажег Неделю Моды в Лондоне

Время публикации: 24 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина
Stella McCartney for Adidas
Stella McCartney for Adidas
Stella McCartney for Adidas
Stella McCartney for Adidas

Финальные три дня Лондонской Недели Моды выдались на удивление богатыми на неожиданные приятные сюрпризы и калейдоскоп оригинальных дизайнерских идей. Среди самых ярких показов проходящей на берегах Темзы London Fashion Week, о которой максимально подробно рассказывает FashionTime, оказались шоу от Paul Smith, вернувшегося на родину Matthew Williamson, Giles, Asprey и итоговое дефиле от Стеллы Маккартни с ее последней коллекцией для спортивного бренда Adidas.

Чистые линии, много белого и пастельных тонов, свежий образ гламурной девушки на отдыхе - вот отличительные особенности весенне-летней коллекции британского дома Paul Smith сезона 2008 года. Элегантные просторные жакеты и тренчи из хлопка, широкие брюки до щиколотки, прямые спортивные платья в разноцветную полоску, легкие коктейльные наряды из летящего атласа нежно-салатового и синего цветов - все это придется по вкусу натуре романтичной и привыкшей к комфорту в одежде. Оригинальные платья-комбинезоны в черно-белую полоску, дополненные ярко-синими лакированными босоножками и красной сумочкой в стиле ретро с большим замком, вызвали наибольшие овации у собравшейся публики.

Решивший ненадолго покинуть подиумы Нью-Йорка, на которых он показывает свои новые коллекции уже пятый сезон подряд, британский модельер Мэттью Уильямсон устроил самое настоящее глэм-шоу в Лондоне. Весенне-летняя коллекция, пестрящая яркими платьями-туниками в стиле греческих богинь и купальниками и сарафанами с принтами из искусства ацтеков, демонстрировалась под зажигательные звуки живого выступления американского певца Принца. Изначально музыкант, прибывший на берега Темзы с гастролями в поддержку своего последнего альбома, планировал просто посетить показ и посмотреть на новые творения дизайнера, однако в процессе вдохновился происходящим и выбежал на подиум с гитарой и двумя сексапильными девушками на подпевках. Финальным аккордом шоу стал выход моделей в вечерних платьях под легендарную песню «Kiss».

Британский модельер Джайлс Дикон вдохновился при создании весенне-летней коллекции 2008 старинными гобеленами, попытавшись передать их утонченное искусство на пышной атласной и шелковой ткани. В итоге гости показа Giles увидели элегантных дам в богатых старинных платьях на кринолинах и пышных подкладках, в утонченных шляпках и с бутоньерками. Шикарные вечерние образы дополняли миниатюрные сумочки, украшенные бисером, в цвет основному костюму, а также тонкие босоножки на высокой шпильке. Модельер использовал преимущественно нежные пастельные цвета, отдав предпочтение серому и голубому металлику и позолоченному атласу.

Модный дом Asprey тоже много внимания уделил вечернему гардеробу, представив изысканные платья-корсеты из страусиных перьев, богатые атласные костюмы с вышивкой и массивными брошами, двубортные жакеты из лакированной кожи, нежные белые платья с оборками в несколько слоев и широкими рукавами до локтя и многие другие невероятно женственные образы.

Ну а завершающим показом Лондонской Недели моды стало шоу от Стеллы Маккартни, презентовавшей коллекцию для спортивного бренда Adidas, с которым она успешно сотрудничает на протяжении уже нескольких лет. Показ непривычно сексапильных купальников-боди с предельно откровенными вырезами, новых теннисных платьев и дышащих футболок для занятий аэробикой прошел в помещении спортивного комплекса в Западном Лондоне. Вместо того чтобы дефилировать по подиуму, модели группировались в миниатюрные «тематические композиции» и вставали по разным концам импровизированной сцены, предлагая гостям более внимательно изучить наряды.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Zverushka
24 Сентября 2007
В комбезе Пола Смита (том, полосатом) только в тюрьме всяким модным девушкам типа Пэрис и Линдсей и сидеть smile:)
Алина
24 Сентября 2007
даа, на самом деле интересная концепция у стеллы. моделям давно пора перестать ходить по подиуму)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.