Гала-бал на Лондонской Неделе Моды

Время публикации: 20 Сентября 2007
Автор: Катя Ковтунович
Анна Винтур
Анна Винтур
Экспозиция "50 лет итальянскому Vogue"
Экспозиция "50 лет итальянскому Vogue"

Если во вторник плеяда дизайнерских показов на London Fashion Week, начало которой было положено утренним шоу Paul Smith, отличалась ярко выраженной «дневной» направленностью, то календарь вечерних событий четвертого дня сполна отплатил гламуром.

Высшее общество Лондона и самых почетных гостей столицы пригласили в Музей  Виктории и Альберта на главную церемонию недели моды - Гала-Бал, посвященный открытию грандиозной выставки «Золотой век «кутюр» 1947-1957».

Моду на «модные» балы в стенах музеев ввела императрица Vogue Анна Винтур. По ее задумке вот уже второй год в мае в нью-йоркском Metropolitan Museum of Art проходят грандиозные Гала-вечера, куда приглашаются самые яркие деятели индустрии. В 2006-м это был бал «Англомания», а в нынешнем году чествовали Короля моды Поля Пуаре.   

Лондонское мероприятие было решено посвятить эпохе великих кутюрье не случайно.   

Известно, что первым портным, осмелившимся диктовать моду индивидуальным клиентам, стал англичанин Чарльз Ворт (за что и получил официальный титул Кутюрье), а английские традиции кроя и производства тканей во многом повлияли на развитие французской моды. Основное место в экспозиции заняли платья Кристиана  Диора и Кристобаля Баленсиаги, черно-белые моменты моды Аведона и Сесила Битона, знаменитых фотографов Vogue. Словно сойдя с них, на красной дорожке  появилась тонкая и элегантная Анна Винтур в черном платье силуэта New Look с плиссированной юбкой и зеленоватым цветочным принтом.  

Остальные шедевры тоже ничуть не уступали музейным экспонатам. Фотографы ликовали. «Лиз, Лиз, повернись!» - разочарованно скандировали несколько десятков голосов, когда великолепная Элизабет Херли в белом Versace поднималась по ступеням под руку с супругом Аруном Наяром. «Квентин, улыбочка!» - неслось вслед показавшему полное отрицание правил Black tie Квентину Тарантино. Ас экранного эпатажа всегда верен себе. И, пожаловав на ковер в стильных черно-белых Nike, спортивных брюках и клетчатой рубашке, торчащей из-под кожаного пиджака, он  ничуть не смутился. Только Вивьен Вествуд, казалось, соблюла все приличия -   облаченная в темно-бордовое платье с рюшами, она с удовольствием позировала и раздавала автографы.

После роскошного ужина в викторианских интерьерах музея и аукциона (на светских мероприятиях в Лондоне подобные благородные жесты являются обычной практикой и считаются хорошим тоном) звездные гости переместились во внутренний дворик. Здесь под открытым небом вели светские беседы  супермодели Кейт Мосс, Ева Херцигова, Лили Коул и Наталья Водянова, шляпник Филипп Трейси и музыкант Брайан Ферри, а великий комбинатор Джон Гальяно общался о насущном  с магнатом ритейла, владельцем Topshop Филиппом Грином.    

Здесь были и молодые дизайнеры Кристофер Кейн и Роксанда Илинчик, признанные модными критиками, но еще не известные широкой общественности.

Днем раньше мир моды отмечал другое значимое событие. 50 лет исполнилось  итальянскому Vogue. По этому поводу в Royal academy of Arts открылась специальная экспозиция. Со стен взирали работы легендарных фэшн-фотографов, снимавших для Vogue разных лет: Дэвида Бейли, Стивена Майзеля, Марио Тестино, Питера Кнаппа,  напоминая о том, что мода и красота вечны.     



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.