Mooqla: второе пришествие

Время публикации: 17 Сентября 2007
Автор: Наталия Апрельская

Те, кто предсказывал муклам безызвестность, а проекту – неудачу, ошибались. К примеру, совсем скоро в магазины поступит осенняя коллекция кукол-мукол.

А  купить их можно даже во французском Galerie Lafayette. Не говоря уже об Интернет-магазине и бутиках Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Каждая мукла упакована в именную коробку и имеет сертификат, который можно приравнять к свидетельству о рождении. 

Внешность мукол меняется от сезона к сезону, например, к прошедшему лету мукла Таня из брюнетки превратилась в блондинку, а Соня подстриглась. В октябре в Москве пройдет Международный кукольный салон, где мы сможем увидеть шесть новых барышень сезона «осень-зима 2007/08». Помимо внешности изменения затрагивают и гардеробы. Серебряные стеганые пуховики сменяют туники в стиле Emilio Pucci, а белые платья - яркие летние в стиле Prada.

В Интернете можно найти форумы, где хозяйки и даже хозяева мукол обмениваются лекалами одежды, сами шьют и устраивают фотосессии своим подопечным. Конечно, при виде мукол умиляются далеко не все.

Первая коллекция мукол была встречена очень неоднозначно, равнодушными девочки и их легенды никого не оставили. Кто-то говорил об их нарочитой подростковой сексуальности, пропаганде анорексии, кого-то пугали рассказы-легенды (а они сопровождают каждую из мукол) о перерезанном маникюрными ножницами горле птенцу или о зацикленности на шоппинге. В качестве резюме -  эти куклы вредны детям. Но это и не детские игрушки.

Это хобби взрослых людей, и как мы наблюдаем, поклонников у мукол немало. По их же признанию, своим детям они мукол не дают, но не потому, что боятся некоего негативного влияния, а потому, что дети могут повредить хрупкое создание. Так что знакомство с муклами проходит в большинстве случаев под пристальным присмотром родителей.

Кстати, знаете ли вы, какими критериями руководствуются эти родители при выборе мукол? Так как поклонников женского пола больше, а мы, как известно,  любим все таинственное, неясное и образное, - на первое место выходит легенда. У каждой муклы она своя, у каждой свой характер, привычки, свои «тараканы». Так что выбирают то, что нравится, а нравится в основном то, чего не хватает в реальной жизни и в своем характере, а может, кто-то просто узнает себя в детстве. Кого-то трогает история Тани, которая коллекционирует оружие и которую постоянно тошнит, кто-то влюблен в юную принцессу Майю (в ее венах, конечно, течет голубая кровь), разговаривающую с цветами и птицами о слове Божьем. Кто-то восхищен Лизой – в будущем государственным деятелем или ждущей летающую тарелку Лору, чтобы улететь на ней к своим настоящим родителям, кто-то сочувствует Анне, которая заглушает свои переживания безудержным шоппингом. И все эти девочки сосланы своими богатыми и влиятельными родителями в частную школу под названием Миллвер-Оакс.

А вот мукла Заяц легенды не имеет, это просто девочка в комбинезоне с пушистым хвостиком на попе и ушками на голове, поэтому пользуется меньшей популярностью.

Что касается красоты, то фанаты мукол делят ее на кукольную, кукольно-уродливую и таинственную, ведутся постоянные споры о том, какая мукла к какой категории красоты относится. Примечательно, что благодаря появлению на свет замечательных мукол мы теперь знаем, как называть девушек, увлекающихся силиконом и инъекциями. Девушки названы муклами, а само силиконовое пристрастие – муклизмом. Ареал обитания этих девушек сводится к шумным местам ночной столицы – клубам и ресторанам. В качестве доказательства - сайты с фотографиями оживших мукол. После двух минут просмотра становится понятно, что интереснее читать комментарии под фотографиями, чем смотреть на сами снимки: в большинстве своем девушки-муклы все на одно лицо, вернее, на одни губы.

Возвращаясь к муклам, остается добавить, что их автор Полина Волошина не исключает и создание в скором времени дополнительных аксессуаров для девочек  -  мальчиков!


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ryo
25 Декабря 2009
В них больше привлекают больше истории, чем они сами.
В них нет красоты ни "монстров", ни "готической" ни любой другой неформатной.
Кукла выглядит на фото как плохая пластмассовая штамповка из Китая.
Я не поклонник куклы Барби и никогда не буду.
На моей полке маленькая коллекция Kurhn.
Было бы побольше денег - купил бы j-doll или милых мостряжек-пупсов Living Dead Dolls.
С удовольствием купил бы любую неформатную куклу если бы она была аккуратно сделано и с душою до последнего прыщика или потека крови.
Но эта просто выглядит как сделанная "нате только отвяжитесь", от балды и без души.
Танкетка
20 Января 2008
просто отвратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Профиль
13 Декабря 2007
НУ. И ничего этой статьей никому вы не доказали.Не стала мукла культовой вещью, хоть пополам тресните. продается в Санкт-петербурге, Москве и Волгограде...хм, ну и что. Мало ли что продается. А вот покупается ли? При такой цене она доступна лишь единицам - тем, кто ради пафоса (сомнительного между прочим) готов купить кусок дерьма в красиваой коробочке с историей.
mari
20 Сентября 2007
Одним словом.. - FASHION -
ПапаНуи
19 Сентября 2007
Мою любимую Соню подстригли?!
О боже, я в шоке!
kuklyspb
18 Сентября 2007
Эти куклы оставляют неоднозначное впечатление. Но узнав их историю, становится понятно только одно. Их не надо осуждать, их нужно просто любить, им этого не хватает. В санкт-Петербурге Вы сможете посмотреть, подержать в руках эти куклы в галерейном кукольном уголоке в Галерее Русской моды (бутик Татьяны Сулиминой) на 3 этаже Балтийского торгового центра (Большой проспект Васильевского острова д.68).
И Хули
18 Сентября 2007
Они просто прелестны, и мало ассоциируются с людьми - скорее с образами, хрупкими и замысловатыми.
Кто против - могут купить своей дочурке Барби, и пусть та всю жизнь мучается комплексами неполноценности.
Fefo4kaLeno4ka
18 Сентября 2007
Хочу муклу-мальчика!
Гобсек
18 Сентября 2007
А сколько г-н Лебедев таки хочет за подобную прЭлесть?
Зяйка
18 Сентября 2007
Лапушки! Такие милашки! Это так в духе совремнности! Какие времена, такие и куклы!
Sweety
18 Сентября 2007
Хочу быть как мукла.
Детко все имеет.
дария
18 Сентября 2007
Хочу быть как мукла!!!
хочу себе силикон в грудь
в губы
и в мозги!!!!!
Цецилия
18 Сентября 2007
даа, они страшные.
но я люблю уродцев.
в них есть что-то трогательное
Василиса
18 Сентября 2007
Хочу муклу себе!!!!
Подскажите, где купить?
Люся
18 Сентября 2007
Эти куклы на самом деле вредны детям!!!
На такую посмотришь - заикаться начнешь
Анфиска
18 Сентября 2007
Ничего не понимает никто!
В муклах особая грация и утонченность
Олеся
18 Сентября 2007
Муклы - это символ кризиса сознания общества нашего времени.
Яна
18 Сентября 2007
И истории совершенно ужасные.
Ксения
18 Сентября 2007
не понимаю, кому они могут нравиться?
такие пугающие взгляды...
Елена
18 Сентября 2007
я бы никогда себе такую не купила. что уж говорить о ребенке
She
18 Сентября 2007
куклы уродские очень
извращенное сознание автора налицо
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.