Mooqla: второе пришествие

Время публикации: 17 Сентября 2007
Автор: Наталия Апрельская

Те, кто предсказывал муклам безызвестность, а проекту – неудачу, ошибались. К примеру, совсем скоро в магазины поступит осенняя коллекция кукол-мукол.

А  купить их можно даже во французском Galerie Lafayette. Не говоря уже об Интернет-магазине и бутиках Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда. Каждая мукла упакована в именную коробку и имеет сертификат, который можно приравнять к свидетельству о рождении. 

Внешность мукол меняется от сезона к сезону, например, к прошедшему лету мукла Таня из брюнетки превратилась в блондинку, а Соня подстриглась. В октябре в Москве пройдет Международный кукольный салон, где мы сможем увидеть шесть новых барышень сезона «осень-зима 2007/08». Помимо внешности изменения затрагивают и гардеробы. Серебряные стеганые пуховики сменяют туники в стиле Emilio Pucci, а белые платья - яркие летние в стиле Prada.

В Интернете можно найти форумы, где хозяйки и даже хозяева мукол обмениваются лекалами одежды, сами шьют и устраивают фотосессии своим подопечным. Конечно, при виде мукол умиляются далеко не все.

Первая коллекция мукол была встречена очень неоднозначно, равнодушными девочки и их легенды никого не оставили. Кто-то говорил об их нарочитой подростковой сексуальности, пропаганде анорексии, кого-то пугали рассказы-легенды (а они сопровождают каждую из мукол) о перерезанном маникюрными ножницами горле птенцу или о зацикленности на шоппинге. В качестве резюме -  эти куклы вредны детям. Но это и не детские игрушки.

Это хобби взрослых людей, и как мы наблюдаем, поклонников у мукол немало. По их же признанию, своим детям они мукол не дают, но не потому, что боятся некоего негативного влияния, а потому, что дети могут повредить хрупкое создание. Так что знакомство с муклами проходит в большинстве случаев под пристальным присмотром родителей.

Кстати, знаете ли вы, какими критериями руководствуются эти родители при выборе мукол? Так как поклонников женского пола больше, а мы, как известно,  любим все таинственное, неясное и образное, - на первое место выходит легенда. У каждой муклы она своя, у каждой свой характер, привычки, свои «тараканы». Так что выбирают то, что нравится, а нравится в основном то, чего не хватает в реальной жизни и в своем характере, а может, кто-то просто узнает себя в детстве. Кого-то трогает история Тани, которая коллекционирует оружие и которую постоянно тошнит, кто-то влюблен в юную принцессу Майю (в ее венах, конечно, течет голубая кровь), разговаривающую с цветами и птицами о слове Божьем. Кто-то восхищен Лизой – в будущем государственным деятелем или ждущей летающую тарелку Лору, чтобы улететь на ней к своим настоящим родителям, кто-то сочувствует Анне, которая заглушает свои переживания безудержным шоппингом. И все эти девочки сосланы своими богатыми и влиятельными родителями в частную школу под названием Миллвер-Оакс.

А вот мукла Заяц легенды не имеет, это просто девочка в комбинезоне с пушистым хвостиком на попе и ушками на голове, поэтому пользуется меньшей популярностью.

Что касается красоты, то фанаты мукол делят ее на кукольную, кукольно-уродливую и таинственную, ведутся постоянные споры о том, какая мукла к какой категории красоты относится. Примечательно, что благодаря появлению на свет замечательных мукол мы теперь знаем, как называть девушек, увлекающихся силиконом и инъекциями. Девушки названы муклами, а само силиконовое пристрастие – муклизмом. Ареал обитания этих девушек сводится к шумным местам ночной столицы – клубам и ресторанам. В качестве доказательства - сайты с фотографиями оживших мукол. После двух минут просмотра становится понятно, что интереснее читать комментарии под фотографиями, чем смотреть на сами снимки: в большинстве своем девушки-муклы все на одно лицо, вернее, на одни губы.

Возвращаясь к муклам, остается добавить, что их автор Полина Волошина не исключает и создание в скором времени дополнительных аксессуаров для девочек  -  мальчиков!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ryo
25 Декабря 2009
В них больше привлекают больше истории, чем они сами.
В них нет красоты ни "монстров", ни "готической" ни любой другой неформатной.
Кукла выглядит на фото как плохая пластмассовая штамповка из Китая.
Я не поклонник куклы Барби и никогда не буду.
На моей полке маленькая коллекция Kurhn.
Было бы побольше денег - купил бы j-doll или милых мостряжек-пупсов Living Dead Dolls.
С удовольствием купил бы любую неформатную куклу если бы она была аккуратно сделано и с душою до последнего прыщика или потека крови.
Но эта просто выглядит как сделанная "нате только отвяжитесь", от балды и без души.
Танкетка
20 Января 2008
просто отвратно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Профиль
13 Декабря 2007
НУ. И ничего этой статьей никому вы не доказали.Не стала мукла культовой вещью, хоть пополам тресните. продается в Санкт-петербурге, Москве и Волгограде...хм, ну и что. Мало ли что продается. А вот покупается ли? При такой цене она доступна лишь единицам - тем, кто ради пафоса (сомнительного между прочим) готов купить кусок дерьма в красиваой коробочке с историей.
mari
20 Сентября 2007
Одним словом.. - FASHION -
ПапаНуи
19 Сентября 2007
Мою любимую Соню подстригли?!
О боже, я в шоке!
kuklyspb
18 Сентября 2007
Эти куклы оставляют неоднозначное впечатление. Но узнав их историю, становится понятно только одно. Их не надо осуждать, их нужно просто любить, им этого не хватает. В санкт-Петербурге Вы сможете посмотреть, подержать в руках эти куклы в галерейном кукольном уголоке в Галерее Русской моды (бутик Татьяны Сулиминой) на 3 этаже Балтийского торгового центра (Большой проспект Васильевского острова д.68).
И Хули
18 Сентября 2007
Они просто прелестны, и мало ассоциируются с людьми - скорее с образами, хрупкими и замысловатыми.
Кто против - могут купить своей дочурке Барби, и пусть та всю жизнь мучается комплексами неполноценности.
Fefo4kaLeno4ka
18 Сентября 2007
Хочу муклу-мальчика!
Гобсек
18 Сентября 2007
А сколько г-н Лебедев таки хочет за подобную прЭлесть?
Зяйка
18 Сентября 2007
Лапушки! Такие милашки! Это так в духе совремнности! Какие времена, такие и куклы!
Sweety
18 Сентября 2007
Хочу быть как мукла.
Детко все имеет.
дария
18 Сентября 2007
Хочу быть как мукла!!!
хочу себе силикон в грудь
в губы
и в мозги!!!!!
Цецилия
18 Сентября 2007
даа, они страшные.
но я люблю уродцев.
в них есть что-то трогательное
Василиса
18 Сентября 2007
Хочу муклу себе!!!!
Подскажите, где купить?
Люся
18 Сентября 2007
Эти куклы на самом деле вредны детям!!!
На такую посмотришь - заикаться начнешь
Анфиска
18 Сентября 2007
Ничего не понимает никто!
В муклах особая грация и утонченность
Олеся
18 Сентября 2007
Муклы - это символ кризиса сознания общества нашего времени.
Яна
18 Сентября 2007
И истории совершенно ужасные.
Ксения
18 Сентября 2007
не понимаю, кому они могут нравиться?
такие пугающие взгляды...
Елена
18 Сентября 2007
я бы никогда себе такую не купила. что уж говорить о ребенке
She
18 Сентября 2007
куклы уродские очень
извращенное сознание автора налицо
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.