Мэтры Нью-Йоркской Недели Моды

Время публикации: 14 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина

Заключительный день Нью-Йоркской Недели Моды, завершившейся 12 сентября в Брайант-парке, ознаменовался показами новых весенне-летних коллекций ведущих мэтров американского фэшн-бизнеса – Донны Каран и Томми Хилфигера. FashionTime с нетерпением ждал этих двух шоу – как известно, и Donna Karan, и Tommy Hilfiger славятся сценографией и удивительной постановкой своих показов.

В этот раз дизайнеры были верны себе, и собравшаяся в Нью-Йорке публика не была разочарована. Сидящие в первых рядах на показе Donna Karan Collection ведущие звезды Голливуда пристально следили за вышагивающими по подиуму моделями в комбинезонах, великолепных вечерних платьях и casual-туниках в лучших традициях стиля «сафари». Для нового сезона Донна Каран использовала легкие летящие ткани преимущественно телесного цвета, добавив чуть-чуть хаки, солнечного желтого, индиго и глубокого красного. Дизайнер призналась, что вдохновлялась кубинскими пляжами, южноафриканскими сафари-парками и мечтами об отпуске. Особенных аплодисментов удостоились синее платье-пальто прямого кроя и легкое ситцевое платье нежно-желтого с белым V-образным вырезом. Модельер также уделила особое внимание деталям, украсив свои модели вышивкой ручной работы и отделкой из бантов и цветочных аппликаций.

Не отстал от своей именитой коллеги и Томми Хилфигер. Оставшись верным своему фирменному «морскому» стилю, мэтр американской моды предъявил на суд собравшихся гостей великолепную коллекцию, пестрящую полосатыми сине-белыми прямыми трикотажными платьями, легкими плащами и жакетами, блейзерами для прогулок на яхте и пикантными розовыми мини-шортами с поднятой талией вроде тех, что когда-то носила Грэйс Келли. «Меня вдохновляло все лучшее, что было в американской моде конца 1960-х – начала 1970-х годов, - поделился своими ощущениями от работы Хилфигер. – Это празднование золотого века легендарного американского гламура».

После показа многие критики отметили, что Томми представил коллекцию скорее даже не для простых владельцев небольших яхт, любящих по выходным устраивать на них дружеские выходы в море, а для клиентов фешенебельного трансатлантического лайнера «Queen Mary - пятизвездочного отеля на воде, бороздящего просторы океана.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.