Трикотажная месть от Anna Sui

Время публикации: 13 Сентября 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев

Нью-Йоркская Неделя Моды, о которой уже писал FashionTime,  – одно из наиболее значимых событий за год в мире моды. Как и на любом крупном мероприятии, здесь не обошлось без интриг и скандалов. Одной из главных фигур скандальных хроник Недели Моды в Нью-Йорке стала Анна Суи.

После дефиле весенне-летней коллекции 2008 года посетители показа получили подарочные сумки от Анны Суи. Каково же было удивление гостей, когда внутри они обнаружили провокационные футболки с карикатурой и надписью «Разыскиваются Дон и Джин Кэссиди. Вознаграждение - $21 000». Дело в том, что владельцы бренда Forever 21 Дон и Джин Кэссиди нарушили закон об авторском праве, использовав элементы некоторых моделей марки Anna Sui в своей коллекции. В данный момент Анна Суи ведет судебные разбирательства с владельцами бренда.

Свою идею с выпуском подарочных футболок с карикатурами дизайнер не оставила без комментариев: «Я решила, что это будет забавно. Однако более я сказать не могу, так как судебный процесс против Forever 21 все еще продолжается».

Скандал, связанный с нарушением прав на интеллектуальную собственность, не первый за 18-летнюю историю существования Forever 21. В список пострадавших также входят Диана фон Фюрстенберг, Гвен Стефани и Bebe.  Гвен Стефани подала иск на компанию в июне, а Диана фон Фюрстенберг в марте 2007 года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Костя
13 Сентября 2007
Анна Суи как всегда оригинальна, даже в способе отомстить
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.