Скромное обаяние Нью-Йорка

Время публикации: 13 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Calvin Klein
Calvin Klein
Calvin Klein
Calvin Klein

В предпоследний день в Нью-Йорке свои новые коллекции, о которых с удовольствием вам рассказывает FashionTime, продемонстрировали американские модные дома Monique Lhullier, Calvin Klein, Zac Posen, а также Марк Джейкобс представил свою более демократичную линию Marc by Marc Jacobs.

Моник Лулье на пятнадцать минут погрузила собравшуюся в Брайант-парке публику в настоящую сказку для романтичных девушек. Невесомые, предельно женственные и воздушные платья всех мастей и фасонов из летящего песочного и светло-кремового шифона сразили гостей Нью-Йоркской Недели Моды наповал. Дизайнер уделила особое внимание декору платьев – изысканные модели сверкают нежными цветочными принтами и шуршат рядами красочных оборок. «Я очень люблю фирменные французские пирожные – макаруны, и я, создавая эту коллекцию, отчетливо представляла перед глазами коробочку с различными вкусами: мятный, фисташковый, кофейный, карамельный, латте… Добавила шелка и шифона – и получила изысканный деликатес на подиуме», - рассказала Моник после показа.

Дом Calvin Klein в очередной раз порадовал обилием белоснежных строгих костюмов, полуспортивных футболок и свободных льняных брюк для вечерних прогулок и элегантных платьев прямого кроя из зеленого, белого, голубого и бежевого хлопка. Франциско Коста решил в очередной раз приподнять талию, уточнить образ, добавив ретро-шарма в стиле Кэтрин Хепберн и Лорен Бэколл, а также поиграть с текстурой, разнообразив коллекцию инновационными «дышащими» материалами. Минимализм в высшей степени – таков вердикт, вынесенный модными критиками его новой коллекции. Впрочем, Calvin Klein такой отзыв – лишь на благо.

Зак Позен представил на суд нью-йоркской модной публики коллекцию, наполненную образами из классических американских фильмов. Вдохновленный обаянием страны холмов и долин модельер вывел на подиум худосочных девушек в приталенных мужских жакетах и боливарах, узких брюках-дудочках и длинных пиджаках на поясе, многослойных длинных юбках от бедра, пышных блузах с глубоким вырезом и соломенных шляпках с тростью. Особенно удались дизайнеру вечерние туалеты – многослойные, разноцветные, приталенные и распускающиеся книзу в лучших традициях Джона Гальяно и Christian Dior.

Марк Джейкобс, чья более демократичная и молодежная коллекция Marc by Marc Jacobs традиционно вызывает более громкие овации у модниц, чем основная линия, представленная днем ранее, порадовал яркими расцветками, миловидными девичьими платьями с бантами и игривыми оборками в стиле 1960-х годов, несуразными клоунскими костюмами в сине-песочной гамме, под стать взъерошенным прическам моделей, ходящих по подиуму с вывернутыми, как у фарфоровых кукол, руками, и другими смешными деталями гардероба юной модницы.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.