Классики Нью-Йоркской Недели Моды

Время публикации: 12 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина

Седьмой день проходящей в Нью-Йорке Недели Моды, о которой FashionTime сообщает по горячим следам, ознаменовался показами от маститых американских дизайнеров. Свои коллекции сезона «весна-лето 2008» в числе прочих представили Carolina Herrera, Oscar De la Renta, Alberta Ferretti, Anna Sui и Marc Jacobs.

Каролина Эррера обратилась в своей коллекции к собственным корням и посвятила ее жарким пляжам и ярким цветам Южной Америки. Подиум украсили модели в красочных пышных юбках-солнце коралловых, насыщенно-синих и песочных оттенков, невесомых шифоновых платьях с цветочными принтами и в мелкий горошек, в женственных трикотажных кофтах и хрустящих хлопковых жакетах. Дизайнер призналась, что при создании этих воздушных платьев, отлично подходящих для летних вечеров на океанических набережных, она черпала вдохновение в акварелях американского художника Джеремайи Гудмана – во многом она попыталась передать ощущение нежных акварельных рисунков на ткани. «Эта коллекция – дань женской любви к краскам и восторгу», - призналась после показа Каролина Эррера.

Коллега Эрреры легендарный Оскар Де ла Рента, за показом которого наблюдали из первых рядов Виктория Бекхэм и победитель теннисного турнира U.S. Open Роже Федерер, традиционно порадовал превосходными вечерними туалетами – в меру сдержанными, четко выстроенными по форме и архитектуре ткани, невероятно торжественными и подчеркивающими женственность в каждой складке и линии. Для дневных выходов дизайнер предложил прямые платья-костюмы на тонком ряду деревянных пуговиц, кремовые атласные брюки со стрелками, сочные топы цвета фуксия с перекрестными лямками и облегающие кардиганы.

Второй сезон подряд вывозящая свою коллекцию за пределы родной Италии Альберта Ферретти, как обычно, представила на подиуме в Нью-Йорке легкие и воздушные предметы дамского гардероба неброских пастельных оттенков. Ретро-флер, окруживший эти миниатюрные прямые шорты с отворотами, бесформенные льняные жакеты, струящиеся топы с пайетками и спортивные миниатюрные платья в полоску на тонком ремешке, стал главной отправной точкой коллекции, принятой на ура в столице урбанистической моды.

Анна Суи сыграла в диско, раскрасив волосы моделей в серые и розовые цвета и надев на них приталенные шорты на поднятой талии и подтяжках, ажурные шифоновые топы и гламурные жакеты из лакированной кожи. Такие наряды в самый раз носить дивам молодежной поп-сцены вроде Аврил Лавинь или певицы Рианны. Запоминающимся акцентом стали использованные в коллекции ярко-бирюзовые и розовые плотные носки, с трудом втиснутые в модные босоножки на платформе.

Ну а главным показом дня стало шоу от любимца американских модниц Марка Джейкобса, обещавшего поразить своих поклонников совершенно новым настроением и стилем. Как известно, не так давно Марк, прошедший курс реабилитации в наркологической клинике, кардинально сменил имидж, коротко подстригшись и надев на себя массу драгоценностей и позолоченных костюмов. Все это не могло не отразиться в его новой коллекции, сверкающей пестрыми цветочными мотивами на атласных платьях в японском стиле, блестящей песочными отливами на платьях-тогах из тонкого шелка и очаровывающей нежно-розовым и лиловым на девичьих юбках и топах и струящихся шифоновых брюках.

Показ, однако, задержали аж на два часа – это обстоятельство вызвало недовольство даже самых отвязанных модниц, и Шерил Кроу, Виктория Бекхэм и многие другие звездные гостьи Джейкобса так и не дождались шоу, предпочтя досрочно покинуть помещение знаменитого оружейного склада на Лексингтон-авеню.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.