Сенсация дня: Валентино ушел

Время публикации: 5 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина
Valentino
Valentino
Валентино Гаравани
Валентино Гаравани

Сенсационная, но вполне ожидаемая новость пришла во вторник из Милана. Валентино Гаравани официально объявил о своем уходе с поста главы легендарного модного дома, находящегося под его руководством более 45 лет. Пресс-служба Valentino подтвердила эту информацию.

Слухи о том, что Валентино скоро сложит свои полномочия, начали ходить еще в начале этого года, однако были опровергнуты самим модельером в преддверии громких трехдневных празднований своего 45-летнего профессионального юбилея, о которых подробно сообщал FashionTime в июле.

4 сентября легендарный итальянский кутюрье сообщил, что собирается уйти на пенсию после представления еще одной коллекции прет-а-порте на Миланской неделе моды в сентябре и коллекции haute couture сезона «осень 2007».

«Мое будущее будет наполнено новыми затеями и приключениями, - сообщил модельер. – Некоторые из них будут косвенно связаны с миром моды, некоторые нет, однако у меня есть огромное количество нереализованных планов и задумок, которыми я обязательно порадую своих поклонников. Я также намерен работать для поддержания и спонсирования изучения моды и искусства моды. Это станет прекрасным продолжением того невероятного пути, который я прошел в течение своей карьеры. Еще маленьким мальчиком я мечтал делать одежду, и моя страсть стала реальностью, я счастлив, что смог заниматься любимым делом всю свою жизнь».

Valentino Fashion Group, который возглавлял до сегодняшнего дня Валентино Гаравани, принадлежат такие бренды, как Hugo Boss, Missoni и Marlboro Classics, а также 45% акций молодого американского модного бренда Proenza Schouler.

Поговаривают, что место модельера может занять как молодой дизайнер Gucci Алессандра Факкинетти, так и талантливый модельер Джамбаттиста Валли – именно эти два имени стоят первыми в списке возможных преемников Валентино.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Jenny
6 Сентября 2007
Слушайте, давно пора! Хватит уже посыпать песком современную моду. Нужны новые креативные идеи, нужны прогрессивные люди!
Ю.
5 Сентября 2007
конечно, уход легенды и бла-бла все такое...
но это заономерно
Ксения
5 Сентября 2007
ух ты! а дедушка тоже каббалист?
вон и красная нитка на руку намотана...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.