Сенсация дня: Валентино ушел

Время публикации: 5 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина
Valentino
Valentino
Валентино Гаравани
Валентино Гаравани

Сенсационная, но вполне ожидаемая новость пришла во вторник из Милана. Валентино Гаравани официально объявил о своем уходе с поста главы легендарного модного дома, находящегося под его руководством более 45 лет. Пресс-служба Valentino подтвердила эту информацию.

Слухи о том, что Валентино скоро сложит свои полномочия, начали ходить еще в начале этого года, однако были опровергнуты самим модельером в преддверии громких трехдневных празднований своего 45-летнего профессионального юбилея, о которых подробно сообщал FashionTime в июле.

4 сентября легендарный итальянский кутюрье сообщил, что собирается уйти на пенсию после представления еще одной коллекции прет-а-порте на Миланской неделе моды в сентябре и коллекции haute couture сезона «осень 2007».

«Мое будущее будет наполнено новыми затеями и приключениями, - сообщил модельер. – Некоторые из них будут косвенно связаны с миром моды, некоторые нет, однако у меня есть огромное количество нереализованных планов и задумок, которыми я обязательно порадую своих поклонников. Я также намерен работать для поддержания и спонсирования изучения моды и искусства моды. Это станет прекрасным продолжением того невероятного пути, который я прошел в течение своей карьеры. Еще маленьким мальчиком я мечтал делать одежду, и моя страсть стала реальностью, я счастлив, что смог заниматься любимым делом всю свою жизнь».

Valentino Fashion Group, который возглавлял до сегодняшнего дня Валентино Гаравани, принадлежат такие бренды, как Hugo Boss, Missoni и Marlboro Classics, а также 45% акций молодого американского модного бренда Proenza Schouler.

Поговаривают, что место модельера может занять как молодой дизайнер Gucci Алессандра Факкинетти, так и талантливый модельер Джамбаттиста Валли – именно эти два имени стоят первыми в списке возможных преемников Валентино.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Jenny
6 Сентября 2007
Слушайте, давно пора! Хватит уже посыпать песком современную моду. Нужны новые креативные идеи, нужны прогрессивные люди!
Ю.
5 Сентября 2007
конечно, уход легенды и бла-бла все такое...
но это заономерно
Ксения
5 Сентября 2007
ух ты! а дедушка тоже каббалист?
вон и красная нитка на руку намотана...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.