Russian Seasons осень–зима – 2010: итоги фэшн-проекта

Время публикации: 30 Апреля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Pure Joy Fashion
Pure Joy Fashion
Pure Joy Fashion
Pure Joy Fashion
Леонид Алексеев
Леонид Алексеев
Russian Seasons, в этом году сократившийся с трехдневной "недели" до однодневного проекта, позиционируется организаторами как альтернатива существующим официальным неделям моды. Альтернативность мероприятия на этот раз чувствовалась во всем: вместо VIP-гостей и модных редакторов – московские фрики и модная молодежь, вместо холеного Гостиного Двора или строгого Конгресс-центра – заброшенные цеха фабрики "Красный Октябрь", вместо пафосных дизайнеров разной степени заслуженности – молодые модельеры, делающие интеллектуальные коллекции в европейском стиле. Любая альтернатива заслуживает похвалы, вот только сама организация Russian Seasons больше напоминала индийский аэропорт, в котором отсутствует всякая логика. Никто ничего не знает и списков "пассажиров" тоже ни у кого нет. Толпа народу как-то произвольно то начинает идти на посадку, то ломится обратно в зал ожидания, а чей-то голос из центра зала успокаивает, что "мест всем хватит, но начало опять откладывается по техническим причинам и надо подождать еще 15 минут". В итоге первый показ стартовал на полтора часа позже запланированного, что, конечно, сильно испортило впечатление о проекте.

Спасли ситуацию только сами дизайнеры, которые представили более чем достойные коллекции. Из трех дефиле даже сложно выбрать однозначно лучшее. Марка Pure Joy Fashion показала утонченно роскошную осень с шелковыми и шерстяными пальто, элегантными шубами и очень практичными кожаными куртками и плащами. Дизайнеры сделали ставку на сочетание мягкого силуэта и драпировок. В коллекции нашлось место и для струящихся платьев в пол, и для повседневных брюк и блуз правильного кроя.

Верный своему строгому стилю Леонид Алексеев создал образ современного мужчины, который смело сочетает классические вещи с прогрессивными и даже иногда эпатажными решениями. На подиуме привычные костюмы-тройки и двубортные пальто чередовались с рубашками с аппликациями, стегаными жилетами и укороченными брюками.

А дебютная коллекция A'La Russe, вдохновленная стилем Серебряного века, заставила всех гостей накрепко запомнить название марки. Струящиеся платья, шифоновые блузы с ретроворотниками, строгие брюки, мягкие капюшоны, банты и кружева – во всем этом чувствовалась ускользающая красота начала прошлого века и легкая ностальгия.

Рецензия FashionTime: Показанные в рамках Russian Seasons коллекции даже скептиков способны убедить, что у российской моды отличное будущее и достойные дизайнеры у нас есть. Вот только сама организация нашей индустрии и обилие недель моды на руку этим дизайнерам не играют!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.