Обновленный Марк

Время публикации: 4 Сентября 2007
Автор: Полина Личагина
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс
Марк Джейкобс

Самый любимый дизайнер голливудских актрис, самый титулованный в Европе заокеанский модельер и самый экстравагантный мужчина североамериканского континента Марк Джейкобс, как известно, за последний год набрал достаточное количество интересных фактов для своей биографии. Кардинально поменявший имидж и внешний облик, Марк совсем недавно познакомил модный мир с новым Джейкобсом – похудевшим, подтянутым, выбритым почти наголо, с бронзовым загаром, крупными бриллиантовыми серьгами в ушах и белозубой улыбкой, которая раньше пряталась за чрезмерной серьезностью и мрачностью мужчины, переживающего кризис среднего возраста. Сегодня ему уже 44, однако после нескольких месяцев усидчивой работы в спортивных залах и безграничной фантазии, проявленной в общении со стилистами, Марк выглядит лет на десять младше, несказанно радуясь этому факту.

«Мне кажется, что я вступил в фазу Донателлы Версаче, - смеясь, делится ощущениями от собственной реинкарнации нью-йоркский дизайнер в недавнем интервью американскому Harpers Bazaar, демонстрируя журналисту свои накачанные трицепцы. – Не думайте, это не прокладки и не силикон. Это все натуральное!»

Удивительно, что легендарный выпускник колледжа Парсонс в Нью-Йорке, на протяжении всей своей карьеры придумывающий как можно более несексуальные, но практичные и стильные вещи, никогда в своей жизни еще не выглядел сексуальнее, чем сейчас. Перипетии личной жизни, без сомнения, отразились и на творчестве – по словам Джейкобса, гости Парижской недели моды, которая по уже сложившейся традиции стартует в начале октября, будут приятно удивлены новыми идеями и ощущениями от коллекции Louis Vuitton «весна-лето 2008».

Черное и белое

Новость о том, что ведущий модельер мира Марк Джейкобс стал пациентом одной из самых авторитетных реабилитационных клиник США Passages в Малибу, облетела мировые информационные ленты в марте этого года. Дизайнер, не смогший самостоятельно перебороть свою зависимость от алкоголя и наркотиков, решил, что настало время принять кардинальные меры, и отправился лечиться сразу после показа на Парижской неделе моды своей новой коллекции для дома Louis Vuitton, где он уже много лет служит креативным директором.

Задолго до этого Марк начал страдать проблемами с желудком, и его личный диетолог прописала модельеру жесточайший режим питания, включающий исключительно продукты органического происхождения. Первое время Джейкобс никак не мог приспособиться к диете, впадал в депрессию, закатывал публичные истерики и находил утешение лишь в забвении, став завсегдатаем баров и увлекшись наркотиками. После курса лечения в реабилитационном центре, к которому дизайнер отнесся со всей ответственностью, он вышел в жизнь обновленным человеком. Его главным наркотиком теперь являются тренажеры: «Без них я не могу прожить и дня, меня тянет к спорту, мне нужен этот адреналин и эндорфин для работы и творчества», - признается модельер.

Джейкобс говорит, что во многом понять свое «плачевное душевное состояние» и принять решение изменить свою жизнь ему помогла давняя подруга Наоми Кэмпбелл, которая так же, как и он, в последние годы пережила настоящий кризис, завершившийся лишь недавно после серии судов и испытательных работ, через которые пришлось пройти скандальной британской супермодели. «Мы с Наоми дружим очень давно и знаем друг о друге практически все, - не раз заявлял в интервью Джейкобс, считающий чернокожую красавицу и своей «душой», и своей главной музой. – Она была первой, кто присоединился к моей звездной команде в доме Louis Vuitton, она поддерживала меня в мои первые годы в моде… Это единственный человек, к которому я могу обратиться в любое время дня и ночи с любой проблемой».

Радуга жизни

Поскольку сегодня и Марк, и Наоми находятся в поиске своих прекрасных половин после серии неудачных романов, они с удовольствием проводят все свое свободное время вместе, гуляя по парижским бутикам и обсуждая детали будущей коллекции Джейкобса. По словам Марка, Наоми во многом помогла ему и с идеями для второй коллекции детской одежды Little Marc, о запуске которой FashionTime рассказывал в начале года, и с концепцией нового аромата «Daisy», и с эскизами для новых коллекций prêt-a-porter для Louis Vuitton и собственного бренда Marc Jacobs.

 Он говорит, что подготовил гостям Парижской недели моды настоящий сюрприз – мол, такого Марка они еще не видели. «Яркий, позитивный, красочный, экстравагантный и в то же время невероятно практичный», - так отзывается о своем новом стиле сам дизайнер, предпочитающий держать в тайне детали своего предстоящего шоу. Что же, ждать осталось совсем недолго – показ новой коллекции Louis Vuitton в Париже намечен на 7 октября.

«Я не примадонна и не дива, - настаивает Джейкобс. – Я не хочу сказать, что во мне отсутствует чувство перфекционизма, однако я стараюсь реалистично подходить к творческому процессу. Если я точно знаю, что определенные вещи требуют улучшения, то я даю соответствующие инструкции и требую, чтобы они были выполнены на 100%. В остальном же я, как и все нормальные люди,  считаю, что каждый имеет право на ошибку».

На вопросы о том, кем он видит себя через 20 лет, Джейкобс предпочитает отшучиваться, что, мол, старается жить днем настоящим, поскольку кирпич на голову может упасть в самый неожиданный момент. Единственные планы, которые он строит заранее, касаются его традиционной и известной на весь модный мир рождественской вечеринки, которую он устраивает в своей дизайн-студии каждый год. Обладающий неповторимым чувством юмора модельер каждый раз предстает перед своими гостями в феерических костюмах – то он одевается голубем, то бутылкой кетчупа, то свиньей-копилкой. На эту зиму Марк свой наряд еще не придумал, но, по его словам, «есть из чего выбрать».

Свою жизненную позицию обновленный Марк Джейкобс формулирует сегодня так: «Я хочу заниматься только тем, что доставляет мне удовольствие, что наделяет радостью и светом мои дни. Все остальное нужно простить и забыть».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.