Модный багаж 2010: чемоданы, рюкзаки и сумки для путешествий

Время публикации: 30 Апреля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Marc Jacobs с сумкой Hermes
Marc Jacobs с сумкой Hermes
Chanel
Chanel
Piquadro
Piquadro
Alexander Wang
Alexander Wang
Сумка на поясе D&G
Сумка на поясе D&G
Prada
Prada

Ручная кладь: берем пример со звезд


Знаменитости, которым приходится много путешествовать, настоящие знатоки дорожного стиля, и все мы можем у них поучиться науке оставаться модными даже в дороге. Неоспоримое первое место в рейтинге самых популярных звездных сумок для ручной клади твердо занимает легендарная Birkin от Hermes.  Такую судьбу ей предопределила сама история ее создания. По одной из версий, актриса и певица Джейн Биркин (Jane Birkin) однажды летела одним рейсом из Парижа в Лондон вместе с председателем правления дома Hermes Жаном-Луи Дюма (Jean-Louis Dumas). И тот заметил, что у Джейн с собой целая куча сумочек и дорожных несессеров, которые она никак не может расположить в отсеках для ручной клади. Во время полета Биркин пожаловалась, что никак не может найти сумку для перелетов, и глава дома Hermes галантно пообещал создать такую.

Глядя на звезд, постоянно путешествующих с сумками Birkin, можно с уверенностью сказать, что обещание он сдержал на 100%. Среди поклонников культовой модели – Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) и даже Леди Гага (Lady Gaga). Недавно певица даже превратила свою белую Birkin в способ общения с фанатами. Она появилась в аэропорту Токио с сумкой, на которой было написано по-японски "Я люблю маленьких монстров, люблю Токио". Каждый год Hermes выпускает новые вариации. Хит этого сезона – модель Shadow, вся фирменная фурнитура на ней: клапаны, ключик и ремешок — всего лишь искусное тиснение на коже. Вот такой остроумный эффект обмана зрения.

Второе место среди самых удобных и звездных сумок для перелетов занимают классические модели Speedy 30 и Keepall 55 от Louis Vuitton. Недавно модный дом даже предложил новую услугу под названием Mon Monogram. На сумку можно нанести свои инициалы и цветные полоски. На выбор покупателям предложено 114 цветовых комбинаций. Стоимость услуги колеблется в районе $300.

Ну а на третьем месте располагаются сумки из коллекции Coco Cocoon от Chanel. Эти невероятно легкие сумки выполнены из пухлой, напоминающей недорогой нейлон кожи. В линии есть даже сумки на колесиках с выдвижной ручкой. Для путешествий – крайне удобно, и многие знаменитости уже это распробовали. С такой моделью путешествуют Фрида Пинто (Frida Pinto), Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer) и Диана Крюгер (Diane Kruger).

Чемоданы – легкие, практичные и прочные


Сейчас, когда все авиакомпании требуют доплату за каждый лишний килограмм, важно выбрать самый легкий и прочный чемодан из всех возможных.  Например, в этом сезоне компания TUMI предлагает просто невесомые сумки и чемоданы из прочного нейлона "баллистик" самых позитивных оттенков. В коллекции марки также можно найти симпатичные разноцветные бирки для имени, которые помогут вам не потерять бесценный груз.  

Компактные и прочные чемоданы самых разных стилей  – от молодежного до делового – найдутся в коллекции итальянского бренда Piquadro. К тому же недавно марка представила новую технологию, которая позволит всем клиентам Piquadro участвовать в создании своего собственного аксессуара с индивидуальным дизайном. Теперь покупатели сами могут выбирать форму сумки, вид кожи, цвет подкладки, внешнюю отделку и т. д. Такой чемодан на ленте получения багажа вы точно не пропустите и не перепутаете с чужим.

Не менее удобные и функциональные чемоданы традиционно можно найти в коллекции Samsonite.  Самым прогрессивным путешественникам наверняка понравится главная новинка этого года – чемодан со встроенной солнечной батареей, от которой можно зарядить наладонник, ноутбук или мобильный телефон!

Тренды 2010: рюкзаки и сумки на поясе


В этом сезоне абсолютно неожиданно для всех в моду вернулись рюкзаки и сумки на поясе, позабытые модными путешественниками еще в конце 90-х. В поездках оба эти аксессуара могут быть крайне полезны и удобны. В сумку на пояс легко поместятся документы, билеты и деньги. С одной стороны, они будут у вас под рукой, с другой,  руки будут абсолютно свободны. Да и ворам в такую сумку забраться крайне сложно.  Актуальные сумки на пояс найдутся в коллекциях Louis Vuitton, Gucci, D&G, Marc Cain, Ashish и Marc Jacobs. Менее важные вещи можно сложить в рюкзак. Поместиться туда должно много всего, ведь дизайнеры пропагандируют крайне объемные  модели со множеством карманов и дополнительных отделений. Ищите их в коллекциях Alexander Wang, Missoni, Sportmax и Furla.

Другой модный аксессуар этого сезона, безусловно, порадует таможенников и пограничников. Ведь это сумка из прозрачного пластика или винила от Prada, Fendi, Sonia Rykiel или Michael Kors. Пассажира с такой ручной кладью проверять не нужно, сразу видно, что ему нечего скрывать!!!

FashionTime желает вам модных путешествий!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.