Стелла Маккартни: волк в шкуре кенгуру?

Время публикации: 29 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Стелла Маккартни
Стелла Маккартни
Стелла Маккартни
Стелла Маккартни

FashionTime уже не раз писал о Стелле Маккартни и ее общественной деятельности, в частности о ее борьбе за права животных и об участии в акциях по защите окружающей среды. Однако недавний скандал, раздутый западной прессой, сильно ударил по репутации дизайнера.

Все дело в том, что крупнейший спортивный гигант Adidas, для которого мисс Маккартни делает линию женской одежды Adidas by Stella McCartney, недавно выпустил футбольные бутсы из кожи кенгуру. После этого инцидента некоторые издания предположили, что, возможно, Стелла также использует в своей линии натуральную шерсть и кожу. Однако пресс-атташе дизайнера сразу же опроверг это предположение: «Стелла Маккартни – убежденная вегетарианка и активная защитница прав животных, поэтому она не использует натуральную шерсть и кожу ни в одной из своих коллекций, включая ее успешную линию одежды Adidas by Stella McCartney».

Хуже всего то, что этот скандал начался как раз в самый разгар работы и развития крепких партнерских отношений между Adidas и Маккартни. А тем временем защитники животных тоже не дремлют. Вот как прокомментировал эту ситуацию представитель организации Animal Aid Эндрю Тайлер: «Использовать шкуры кенгуру – ужасное преступление со стороны Adidas. Что же касается Стеллы Маккартни, мы верим в ее стремление защитить права животных и надеемся, что она найдет способ воздействия на Adidas, чтобы предотвратить использование шкур кенгуру для производства обуви». Другая «зеленая» организация «Viva!» призывает объявить бойкот спортивному бренду и отказаться от его товаров.

А тем временем Adidas готовится к осеннему показу линейки Adidas by Stella McCartney, который пройдет в следующем месяце на Лондонской Неделе Моды. «Все аксессуары этой линейки сделаны из высококачественного кожзаменителя. Используя инновационные материалы для изготовления спортивной обуви, Стелла Маккартни доказывает, что для производства качественных кроссовок совсем не обязательно использование натуральной кожи», - заявил пресс-секретарь дизайнера.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.