Верхнее нижнее белье: тенденции весны 2010

Время публикации: 5 Апреля 2010
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Lanvin
Lanvin
Fendi
Fendi
Stella McCartney
Stella McCartney
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Дизайнеры посягнули на святая святых – в новом сезоне выставляем напоказ нижнее белье, а FashionTime учит носить его, не краснея.

Едва смастерив свою первую одежду, люди стараются от нее избавиться. Скажем, грудь обнажали еще до нашей эры древние гречанки. Так же, не прикрывая бюста, индианки носили сари в XVI веке. И у жительниц Венеции эпохи Возрождения было принято выставлять на всеобщее обозрение свои прелести. Вот знатные дамы и соревновались, у кого декольте глубже.

Так что этим летом не стоит впадать в краску при виде девушки в корсете и юбке-карандаше или бюстгальтере, надетом прямо на строгую рубашку. Ваше исподнее в этом сезоне должны видеть не только особо приближенные. А бюстье, боди и трусы теперь продаются не только в отделе нижнего белья.

Но не спешите примерять образ опытной куртизанки. При виде элегантных и роскошных девушек Bottega Veneta и Lanvin вряд ли кому-то придет в голову сделать им непристойное предложение. Воздушно-кружевных барышень Antonio Marras, Jasper Conran и Fendi хочется защитить и обогреть (без всяких пошлостей). Образы от Sportmax и Stella McCartney соблазнительны, но и тут хочется накинуть пиджак на плечи моделям, идущим по подиуму. Что, собственно, и сделали дизайнеры этих марок.

Развратникам тут не место. Хлопковый трикотаж от Alexander Wang и House of Holland скорее про спорт нежели про амур. Боди Dolce & Gabbana в ретростиле, рифмованные с кардиганами, действительно не похожи на нижнее белье – хотя бы, потому что надеты на него, а не прямо на голое тело. А героини Marc Jacobs вообще асексуальны в отвисших лифчиках и «бабушкиных» трусах (прости, Марк).

В массе своей это скромное, почти пуританское белье. Если бы Ева Герцигова (Eva Herzigova) снялась в небезызвестной рекламе (помните слоган «Смотри в глаза. Я сказала – в глаза»?) в чем-то подобном, а не в wander bra, вряд ли на улицах Лондона случилось бы столько ДТП, что плакаты пришлось снять. Новая upperwear (верхнее белье, в пику underwear, нижнему белью) не имеет ничего общего с трусами «неделька» или спортивными лифчиками с улыбающейся Hello Kitty. Оно не «детское», не наивное и никак не повседневное. Такое белье настолько не стесняется себя и не стесняет свою владелицу, что и впрямь язык не поворачивается назвать его нижним.

Впрочем, не все дизайнеры пуритане. Antonio Berardi, Christian Dior, Jean Paul Gaultier продолжают гнуть свою секс-линию. В их коллекциях царят прозрачные комбинации и атласные боди с вырезами. Прийти в таком наряде на деловые переговоры, первое свидание или знакомство с родителями значит навсегда покорить сердце бизнес-партнера (при условии, что он мужчина), кавалера и его папы (но, как вы догадываетесь, не будущей свекрови). Впрочем, все же лучше, когда наряд соответствует месту, времени и поводу. FashionTime подсказывает, что, с чем и как носить:

1. Никаких wander bra – бюст должен быть с мягкими «чашками» на «косточках» или без них.
2. Яркий лифчик треугольной формы носим с юбкой, как на показе Proenza Schouler.
3. Улица – не подиум, на нее в одном корсете не выйдешь. Поэтому лучше надеть кардиган или жакет и юбку или брюки.
4. Под прозрачные блузы и платья обязательно надеваем белье, лучше расшитое кристаллами или разноцветное (Nina Ricci).
5. Топ-бюстье или бюстгальтер носим не под джемпером или футболкой, а поверх них.
6. Платья-бюстье хороши сами по себе (Christopher Kane).
7. Помимо бюстье, бюстгальтеров и боди можно продолжать носить майки с пиджаками или попробовать остаться в буквальном смысле без штанов. В моде эластичные микрошорты, панталоны с кружевами и даже «семейные» трусы (TopShop Unique, Pringle of Scotland).

Главное то, с каким выражением лица вы будете носить белье и одежду в бельевом стиле. Небрежно, словно на вас растянутая футболка, а не шелковое боди.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.