Chapurin показал «Сибирь»: коллекция осень–зима – 2010/11

Время публикации: 2 Апреля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Свою коллекцию осень–зима – 2010/11 Игорь Чапурин решил представлять самостоятельно, не примыкая ни к одной из российских недель моды. Показ проходил  в недостроенной башне «Москва-Сити», что должно было работать на создание загадочной атмсферы.

Впрочем,  атмосфера на показе  и без того была  довольно неоднозначной и даже тяжелой. Дело в том, что презентация коллекции была назначена на вторник, 30 марта, который из-за трагических событий в московском метро стал днем траура. Перенести свой показ модельер не смог, за что никто из гостей или журналистов его, естественно, не винил. Организация мероприятия такого формата – дело очень трудоемкое, все планируется и оплачивается заранее. К тому же, коллекция у Игоря Чапурина получилась совсем не веселой, так что считать все мероприятие чисто развлекательным нельзя, тем более, что показ  начался с минуты молчания, да и гости вели себя подчеркнуто сдержанно. Веселиться никому не хотелось.

Своей новой коллекцией, которая уже была показана на Неделе моды в Париже, дизайнер решил перенести публику в загадочную Сибирь с ее холодной красотой и лунными пейзажами. Эффект полного погружения зрителям обеспечила томная музыка в стиле народов Севера и снег, который, медленно кружась, падал на подиум. Последняя зима у нас выдалась такой холодной, что Игорь Чапурин предусмотрительно решил сделать ставку на многослойность, теплые шерстяные ткани, мех и кожу. Выбранные материалы смягчили традиционно геометричный и архитектурный крой вещей модельера. Базовым цветом коллекции стал черный во всех своих вариациях: от глянцевого до вываренно-матового. На его фоне особенно красиво и контрастно смотрелись акценты изумрудного, гранатового и золотого цветов. Вещи коллекции порадовали своим  разнообразием, были и объемные меховые жакеты, и всевозможные кожаные куртки, и теплые пальто-коконы, и повседневные и вечерние платья. И при всем этом разнообразии коллекция смотрелась очень цельно.

Рецензия FashionTime:
Новая коллекция Игоря Чапурина получилась очень сильной, харизматичной и женственной. В этом, видимо, ему помогла загадочная энергетика Сибири, красоту которой дизайнер решился передать через вещи.  Задача эту легкой назвать нельзя, но Игорь Чапурин с ней справился, как никто другой!

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.