Chapurin показал «Сибирь»: коллекция осень–зима – 2010/11

Время публикации: 2 Апреля 2010
Автор: Анастасия Обухова
Источник: FashionTime.ru
Свою коллекцию осень–зима – 2010/11 Игорь Чапурин решил представлять самостоятельно, не примыкая ни к одной из российских недель моды. Показ проходил  в недостроенной башне «Москва-Сити», что должно было работать на создание загадочной атмсферы.

Впрочем,  атмосфера на показе  и без того была  довольно неоднозначной и даже тяжелой. Дело в том, что презентация коллекции была назначена на вторник, 30 марта, который из-за трагических событий в московском метро стал днем траура. Перенести свой показ модельер не смог, за что никто из гостей или журналистов его, естественно, не винил. Организация мероприятия такого формата – дело очень трудоемкое, все планируется и оплачивается заранее. К тому же, коллекция у Игоря Чапурина получилась совсем не веселой, так что считать все мероприятие чисто развлекательным нельзя, тем более, что показ  начался с минуты молчания, да и гости вели себя подчеркнуто сдержанно. Веселиться никому не хотелось.

Своей новой коллекцией, которая уже была показана на Неделе моды в Париже, дизайнер решил перенести публику в загадочную Сибирь с ее холодной красотой и лунными пейзажами. Эффект полного погружения зрителям обеспечила томная музыка в стиле народов Севера и снег, который, медленно кружась, падал на подиум. Последняя зима у нас выдалась такой холодной, что Игорь Чапурин предусмотрительно решил сделать ставку на многослойность, теплые шерстяные ткани, мех и кожу. Выбранные материалы смягчили традиционно геометричный и архитектурный крой вещей модельера. Базовым цветом коллекции стал черный во всех своих вариациях: от глянцевого до вываренно-матового. На его фоне особенно красиво и контрастно смотрелись акценты изумрудного, гранатового и золотого цветов. Вещи коллекции порадовали своим  разнообразием, были и объемные меховые жакеты, и всевозможные кожаные куртки, и теплые пальто-коконы, и повседневные и вечерние платья. И при всем этом разнообразии коллекция смотрелась очень цельно.

Рецензия FashionTime:
Новая коллекция Игоря Чапурина получилась очень сильной, харизматичной и женственной. В этом, видимо, ему помогла загадочная энергетика Сибири, красоту которой дизайнер решился передать через вещи.  Задача эту легкой назвать нельзя, но Игорь Чапурин с ней справился, как никто другой!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.