Alena Akhmadullina на Volvo-Неделе Моды в Москве

Показ Алены Ахмадуллиной, которая в отсутствии Чапурина, Терехова и приглашенных западных дизайнеров стала безоговорочным хедлайнером Volvo-Недели Моды в Москве, собрал настоящий аншлаг. Помимо модных редакторов всех ведущих глянцевых журналов и онлайн-изданий было немало знаменитостей. Посмотреть новую коллекцию Алены пришли Наталья Андрейченко, Влад Лисовец, Даша Гаузер, Сати Казанова и другие выпускники всевозможных «Фабрик звезд». О высоком статусе мероприятия говорили и строгие объявления на стенах пресс-центра, которые предупреждали, что все материалы и отчеты о показе Alena Akhmadullina необходимо перед публикацией согласовывать. Хотели бы мы посмотреть, что бы было с организаторами, скажем, Paris Fashion Week, если бы они ставили журналистам такие условия.



Опасения пресс-службы Алены Ахмадуллиной понять можно, ведь дизайнер приготовила совсем не обычное зрелище. Об этом можно было догадаться хотя бы и потому, что Алена  сама встречала гостей показа и помогала найти свои места. А ведь обычно модельер в момент рассадки хлопочет за кулисами, наводя финальный лоск. Однако в этот раз Алене не пришлось в последний момент подгонять платья прямо на моделях. Они выходили на подиум не в нарядах из новой коллекции, а в длинных белых балахонах и  странных картонных конструкциях, скрывающих лица. И на них, как на экран в кинозале, проецировались черно-белые эскизы вещей. Фоном шел потрясающе красивый видеоряд про таинственный лес.  И в целом, зрелище получилось довольно завораживающим, в стиле модных сейчас 3D-фильмов. Но рассуждать серьезно о достоинствах, недостатках, тканях, цветах, трендах и тенденциях по таким эскизам просто невозможно. Понятно, что дизайнер осталась верна своему стилю, и этой осенью нас ждут объемные меховые жилеты, мини-платья с узорами, имитирующими оперение Жар-птицы, свободные брюки и фирменные фраки, но вот подробности мы узнаем, только когда коллекция появится в магазинах. Кстати, Алена Ахмадуллина не упустила возможность продемонстрировать свое чувство юмора, выпустив на подиум рисованных Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Кейт Мосс (Kate Moss) и Юлию Тимошенко, да и сама на финальный поклон она также вышла в эскизной версии.

Рецензия FashionTime: Концептуальные показы – большая редкость для наших недель моды. Но Алене Ахмадуллиной удалось удивить московскую публику. Жалко все же, что в конце на подиум не вышли модели в настоящих платьях.  Концепция концепцией, но все же часть гостей чувствовали себя обманутыми!
 
Автор: Анастасия Обухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.