Max Chernitsov на Volvo-Неделе Моды в Москве

Время публикации: 26 Марта 2010
Автор: Анастасия Обухова
Фотограф: Milan Vdovenko
Источник: FashionTime.ru
Max Chernitsov
Max Chernitsov
Max Chernitsov
Max Chernitsov
Устав от сравнения с европейскими дизайнерами, которое у нас пока воспринимаются исключительно как комплимент, Макс Черницов (Max Chernitsov) в своей новой мужской коллекции обратился к самобытной фольклорной эстетике и национальному колориту. "Русский дух" – именно такое название получила коллекция – чувствовался в каждой детали. Модели выходили на подиум с купеческими накладными бородами и прическами на прямой пробор а-ля молодой приказчик.  При этом никакого экстремизма и крайностей в виде лаптей и зипунов, к счастью, не было.

У Макса получилось гармонично вплести чисто национальные элементы костюма  в реалии и стиль современной жизни. Русский дух передавался через свитера и майки с рисунками на тему русского лубка, спортивные кофты, подпоясанные алыми кушаками, и суконные пальто. Особых экспериментов с кроем не было, мужчины в этом деле более консервативны, чем женщины, да и придумать новый силуэт в мужской моде довольно сложно. Зато яркие экстравагантные вещи, которые уже давно стали неотъемлемой частью стиля Черницова, в коллекции, к счастью, присутствовали. На этот раз за элементы эпатажа на показе отвечали майки с надписью на старорусском "Сила в бороде", белые облегающие брюки и легинсы с фольклорными красно-синими узорами, огромные жилетки из овчины и свитера с рукавами, богато украшенными бахромой. Ну а главной радостью женской части гостей показа стали модели с потрясающими в меру мускулистыми телами, которые демонстрировали нижнее белье. Они сорвали большую часть аплодисментов.

Также не обошлось и без вновь популярных ретромотивов. Шапочки с ностальгическими помпонами и спортивные костюмы большинству зрителей напомнили форму советских лыжников.  Вообще же ближе к финалу коллекции фольклорных деталей стало меньше. Зато им на смену пришли проверенные элегантные вещи – зауженные пиджаки в стиле Джеймса Бонда, укороченные двубортные пальто и жакеты из тонкого трикотажа.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.