Кирилл Гасилин на Volvo-Неделе Моды в Москве

Для своей осенне-зимней коллекции Кирилл Гасилин выбрал загадочное название The Ghosts ("Призраки"), заставив публику ждать от показа чего-то мистического или даже потустороннего. Но, несмотря на мрачную цветовую палитру, коллекция Гасилина оставила ощущение тепла и уюта. Призраки Гасилина оказались знакомыми призраками прошлого моды: уютные пальто, аскетичные неприталенные платья, свободные рубашки в клетку, мужские пиджаки с закатанными рукавами, болоньевые пальто, прямые шерстяные юбки в полоску и платья с плиссированным низом, которые давно уже никто не носит. Дизайнер вдохнул новую жизнь в уже ставшие потусторонними вещи 50–60-х годов. Вся коллекция была выдержана в утонченной палитре серых оттенков с акцентами бордового и чернильно-синего, и в этом тоже было что-то загадочно-ностальгическое. Также Гасилин показал себя мастером сочетания тканей с разными фактурами, смело комбинируя муслин с плотной костюмной тканью и тонким трикотажем. На такие эксперименты наши дизайнеры решаются нечасто.




На этот раз дизайнер отказался от сложносочиненных конструкций кроя, сделав ставку исключительно на удлиненный силуэт, лаконичные линии и многослойность. Зато в его коллекции появились интересные детали и аксессуары: длинные атласные ленты вместо поясов и застежек, объемные сумки и клатчи, напоминающие модели из линии Coco Cocoon от Chanel, и стеганые шарфы, завязанные в огромные банты.

Рецензия FashionTime: своей коллекцией Кирилл Гасилин еще раз доказал, что не зря считается самым европейским из наших дизайнеров. Он тонко переосмыслил исторические детали, играя с многослойностью и сочетая различные фактур. И, придумывая каждый сезон что-то новое, остается верным своему фирменному минимализму. На этот раз он объединил его с ретро, придав немного шарма и мягкости.


 
Автор: Анастасия Обухова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Дитрих
12 Апреля 2010
а мне не нра, вот у Шияна все было супер и декорации, и коллекция! Гасилину ещё работать и работать до Шияна!
Polina
1 Апреля 2010
LOVE GASSILINE smile:{}
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.