Весенняя мода 2010: бра, комбинезоны и тренчи

Время публикации: 29 Марта 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Bottega Veneta
Bottega Veneta
Fendi
Fendi
Dior
Dior
Ralph Lauren
Ralph Lauren
Весенняя мода 2010 радует и одновременно шокирует своей полярностью. С одной стороны, на подиумы вернулись мешковатые и потертые комбинезоны, а с другой, верхнюю одежду заменили собой сексапильные бюстье и комбинации. Одно известно наверняка — в наступившем сезоне важно демонстрировать свою индивидуальность и чувство юмора.

Мода весны 2010: основные тенденции

Исподнее — напоказ

Наступившая весна — не время для комплексов. Так считает большинство европейских дизайнеров, словно сговорившись, заменивших верхнюю одежду в своих свежих коллекциях нижним бельем. Шелковые корсеты на шнуровке пришли на смену наскучившим офисным топам и изрядно поднадоевшим приталенным жакетам, полупрозрачным комбинациям открыт зеленый свет на городские улицы, а кружевные бюстье зажили самостоятельной жизнью в гардеробе современной модницы.

Выйдя из тени, весной 2010 нижнее белье вступило в хозяйские полномочия — тренд, не терпящий стеснительности, уже вовсю покоряет мировые столицы. Самым модным фасоном весны стали блузы с атласными чашками на груди, как у Marc Jacobs, — их можно носить и с джинсами, и с короткой юбкой, а также открытые кружевные корсеты, как в коллекциях Dolce&Gabbana, Bottega Veneta и Christian Dior.

Если в ваши представления о стиле ну никак не вписываются голые плечи и практически открытая посторонним взглядам грудь, начните с более скромных туник из полупрозрачного шифона и сетки, из-под которых кокетливо выглядывают кружевные бюстгальтеры и высокие трусики. Такие варианты можно подсмотреть у Джона Гальяно (John Galliano) для Christian Dior и в свежей коллекции Fendi.

Что касается оттенков, то здесь важно не опуститься до вульгарности. Вместо вызывающих черного и красного стоит обратить внимание на пастельные, белые и кофейные оттенки — они в изобилии представлены у Bottega Veneta, Dolce&Gabbana и Jean Paul Gaultier.

Отлично смотрятся бюстье и с не намеренными покидать авансцену укороченными жакетами-фраками с атласными отворотами, которые придают образу привлекательную мужественность.

В рабочий полдень

Бесформенные комбинезоны, на удивление, становятся в новом сезоне весенней моды 2010 едва ли не главным элементом повседневного гардероба. Классические джинсовые, шелковые и атласные, хлопковые и даже кожаные, как в последней коллекции Celine, они смело переходят из разряда рабочей одежды в неотъемлемые составляющие офисного и даже вечернего гардероба.

Даже такие ярые защитники женственности в ее высших проявлениях, как Roberto Cavalli, Jean Paul Gaultier и Peter Jensen — и те одели своих моделей в комбинезоны, кокетливо зауженные книзу для пущей убедительности.

Хотите — носите их в классическом джинсовом варианте, как предлагает мастер жанра Ральф Лорен (Ralph Lauren), хотите — в струящемся шелке с ажурной шифоновой блузой, а хотите — и вовсе в кофейной коже, как носят в своих пропахших кожей мастерских итальянские обувщики. Главное в комбинезоне — неподдельное чувство комфорта и гармонии с собой, которого так часто недостает многим фасонам.

Дополнить удобный комбинезон соломенной шляпой и каблуками пастельных оттенков — и ультрамодный образ наступившей весны 2010 готов.

Английский стиль

Главным предметом верхней одежды этой весной объявлен классический британский тренч. Двубортный, светлый и длиной чуть выше колена, он идеально подходит к любому стилю и украшает любую фигуру. Важные преимущества тренчей перед другими типами весенних пальто из года в год продолжают доказывать успешные продажи британского модного дома Burberry, считающегося несравненным экспертом в этой области.

Важная деталь тренча-2010 — возможное отсутствие рукавов. Именно такой фасон заслужил массу положительных откликов в коллекции Фиби Фило (Phoebe Philo) для парижского дома Celine. Также модно подвязывать бежевый тренч ярким контрастным поясом, как у Marc by Marc Jacobs, или мягким кожаным ремнем-резинкой, как у Burberry. Можно носить его нараспашку — так предлагают дизайнеры Aquascutum, Charles Anastase, Pringle of Scotland, Loewe и Chloe, или затянутым на пояс лишь на талии, как у Jean Paul Gaultier и Max Mara.

Впрочем, как бы вы ни надели тренч этой весной, вы непременно попадете в модную струю!

Романтика и практичность — два главных правила весенне-летней моды-2010. Следуйте им с умом и женской проницательностью.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.