Chanel № 5 меняет лицо

Время публикации: 17 Августа 2007
Автор: Полина Личагина
No. 5 Eau Premiere
No. 5 Eau Premiere
Chanel №5
Chanel №5

Самый авторитетный французский модный дом Chanel в этом году принял решение представить новую версию своего самого классического аромата Chanel № 5. Когда-то, как вспоминает на своих страницах журнал Vanity Fair, пышный жасмин, розовые майские розы с полей неподалеку от романтического городка Граccа, что в Провансе, маслянистые цветы иланг-иланг с далеких африканских островов, пропитанные ароматом рома бобы из Южной Америки, ваниль и сандаловое дерево и богатый микс из других ингредиентов были собраны на одном столе, смешаны и процежены в то, что впоследствии стало самым знаменитым парфюмом мира. Chanel № 5 немедленно поработил весь Париж, а вслед за ним и остальной мир. Помнится, у Мэрилин Монро спрашивали, в чем она ложится спать, и она отвечала: «В нескольких каплях Chanel № 5».

Созданный в 1920-х годах аромат стал настолько же современным, как и легендарные платья, которые шила сама Коко Шанель, – они источали сексуальность, свободу, дух эмансипированных женщин. С тех пор запах не теряет своего авторитета – на протяжении почти целого века он остается самым популярным среди представительниц высшего общества и просто поклонниц качественной парфюмерии. А его простой и одновременно изысканный флакон, которому представители Chanel не изменяют на протяжении уже многих лет, был выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке и даже увековечен на холсте кистью легенды поп-арта Энди Уорхолом.

Сегодня же, по мнению директоров Chanel, наконец-то настало время вдохнуть в аромат новую жизнь. В ближайшее время в бутики Chanel во всем мире, а впоследствии и в парфюмерные магазины поступят новые духи под названием No. 5 Eau Première. Новый аромат сохранит прелесть оригинала, но добавит свежие нотки. Любимый парфюмер дома Chanel Жак Польж уже рассказал, что постарался добавить классическому аромату современного шарма. FashionTime выяснил, что в парфюм будут добавлены молодежные нотки апельсинового цветка и масла нероли, а также экстракт дамасских роз из Турции, которые обладают более зеленым и свежим вкусом, чем медовые майские розы с полей Прованса.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Шанелька
17 Августа 2007
Хоть думаете, что пишите? С какого перепуга ноты апельсинового цветка стали молодежными.
Абсолютная парфюмерная безгамотность, если не сказать хуже.
Lena
17 Августа 2007
Как интересно про цитату Мэрилин. Я никогда ее не слышала. Вот гламур истинный где smile:) Спасибо за материал!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.