Chanel № 5 меняет лицо

Время публикации: 17 Августа 2007
Автор: Полина Личагина
No. 5 Eau Premiere
No. 5 Eau Premiere
Chanel №5
Chanel №5

Самый авторитетный французский модный дом Chanel в этом году принял решение представить новую версию своего самого классического аромата Chanel № 5. Когда-то, как вспоминает на своих страницах журнал Vanity Fair, пышный жасмин, розовые майские розы с полей неподалеку от романтического городка Граccа, что в Провансе, маслянистые цветы иланг-иланг с далеких африканских островов, пропитанные ароматом рома бобы из Южной Америки, ваниль и сандаловое дерево и богатый микс из других ингредиентов были собраны на одном столе, смешаны и процежены в то, что впоследствии стало самым знаменитым парфюмом мира. Chanel № 5 немедленно поработил весь Париж, а вслед за ним и остальной мир. Помнится, у Мэрилин Монро спрашивали, в чем она ложится спать, и она отвечала: «В нескольких каплях Chanel № 5».

Созданный в 1920-х годах аромат стал настолько же современным, как и легендарные платья, которые шила сама Коко Шанель, – они источали сексуальность, свободу, дух эмансипированных женщин. С тех пор запах не теряет своего авторитета – на протяжении почти целого века он остается самым популярным среди представительниц высшего общества и просто поклонниц качественной парфюмерии. А его простой и одновременно изысканный флакон, которому представители Chanel не изменяют на протяжении уже многих лет, был выставлен в Музее современного искусства в Нью-Йорке и даже увековечен на холсте кистью легенды поп-арта Энди Уорхолом.

Сегодня же, по мнению директоров Chanel, наконец-то настало время вдохнуть в аромат новую жизнь. В ближайшее время в бутики Chanel во всем мире, а впоследствии и в парфюмерные магазины поступят новые духи под названием No. 5 Eau Première. Новый аромат сохранит прелесть оригинала, но добавит свежие нотки. Любимый парфюмер дома Chanel Жак Польж уже рассказал, что постарался добавить классическому аромату современного шарма. FashionTime выяснил, что в парфюм будут добавлены молодежные нотки апельсинового цветка и масла нероли, а также экстракт дамасских роз из Турции, которые обладают более зеленым и свежим вкусом, чем медовые майские розы с полей Прованса.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Шанелька
17 Августа 2007
Хоть думаете, что пишите? С какого перепуга ноты апельсинового цветка стали молодежными.
Абсолютная парфюмерная безгамотность, если не сказать хуже.
Lena
17 Августа 2007
Как интересно про цитату Мэрилин. Я никогда ее не слышала. Вот гламур истинный где smile:) Спасибо за материал!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.