В Дании прошла Неделя Моды

Время публикации: 17 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Baum und Pferdgarten
Baum und Pferdgarten
Baum und Pferdgarten
Baum und Pferdgarten

Недавно в столице Дании, Копенгагене, прошла Неделя моды «весна-лето 2008», которая привлекла большое число представителей фешн-индустрии и журналистов. FashionTime также удалось познакомиться с последними достижениями датской моды.

Среди участников Недели были известные дизайнеры Йенс Лаугесен, Анн-Софи Бак, такие марки, как Day Birger et Mikkelsen, In Wear и пионеры датской моды Baum und Pferdgarten, с успехом продающиеся в нью-йоркском бутике Хелены Кристенсен. В рамках мероприятия также состоялся сборный показ выпускников Датской школы дизайна.

Одним из наиболее запоминающихся событий датской Недели моды стал показ марки Baum und Pferdgarten. Талантливые дизайнеры Rikke Baumgarten и Helle Hestehave представили поистине запоминающееся и яркое шоу, на котором была показана коллекция «весна-лето 2008».

Основной идеей коллекции стала глобализация, главный акцент был сделан на африканских, арабских и азиатских мотивах, трансформированных в соответствии с европейскими представлениями о моде.

Базовыми вещами коллекции стали платья из шелка и шифона серого, золотого, бежевого и черного цветов, которые дизайнеры решительно смешали со спортивными жакетами и дождевиками. Также явный акцент дизайнеры сделали на леггинсах, используя их не только в спортивных, но и в вечерних вариантах.

В основном коллекция построена на сочетании разных натуральных тканей и синтетики, спортивной одежды и коктейльных платьев.

Rikke Baumgarten и Helle Hestehave создали довольно причудливую, но в то же время оригинальную и запоминающуюся коллекцию. Грамотно использовав прием антитезы в одежде, дизайнеры стали фаворитами на Неделе моды в Дании.

Кронпринцесса Мэри, которая нередко покупает одежду от Baum und Pferdgarten, также присутствовала на показе.

Другим главным событием датской Недели моды стало «Белое шоу», проходившее на открытом воздухе и собравшее множество репортеров и фотографов.

Платья, топы, брюки с высокой талией и леггинсы, которые были представлены на показе, выглядели более чем просто одеждой. Подиум на фоне зеленых ландшафтов и безумное сочетание стилей, например ярких колготок в стиле нью-рейв с полуклассическими юбками и платьями, дали этот потрясающий эффект. Создалось впечатление, что дизайнеры решили вернуться в детство и поиграть, а результат этой оригинальной «игры» зрители смогли увидеть на подиуме.

Графиня Фредериксборгская Александра, бывшая жена принца Йоакима, также посетила Белое шоу.

Кстати, нынешняя подруга принца Йоакима Мари Кавалльер тоже не пропустила модные показы - пресса в очередной раз отметила ее поразительное внешнее сходство с кронпринцессой Мэри. Несмотря на это, в кругах, близких к монархическим, ходят слухи, что кронпринц и кронпринцесса весьма недоброжелательно настроены по отношению к новому увлечению принца Йоакима – Мари Кавалльер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Читатель
17 Августа 2007
FashionTime, вы молодцы, что пишете не только о раскрученных шоу и неделях моды, но и о таких второстепенных и заштатных.
Все равно ведь интересно)
Клио
17 Августа 2007
А мне понравилось! Это хотя бы можно носить с комфортом, в отличие от сумасшедших идей европейских креативщиков
Мари
17 Августа 2007
типичная скандинавская мода - серая и никакая. ни одной свежей идейки тут не видно, одни пережеванные тренды массмаркета
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.