Подробности первой официальной Недели Моды в Берлине

Время публикации: 15 Августа 2007
Автор: Елена Емельянова
Фотограф: Елена Емельянова

Берлин  уже не только эпицентр всего самого актуального, если это происходит в искусстве и музыке, но теперь город может добавить и моду к своему постоянно расширяющемуся списку талантов. Насыщенное расписание показов первой официальной Mercedes Benz Fashion Week включало имена, которые вы знали (Hugo Boss, Strenesse),  имена, которые вы не знали (Sisi  Wasabi, Michalsky), а также  огромное  количество мероприятий вне официальной программы.

Монументальным фоном Fashion Week стали Бранденбургские Ворота, так как именно под ними проходили модели, выходя из зоны бэк-стэйдж на подиум. Hugo Boss открыл неделю, показав свежую  коллекцию из плиссированных юбок, свободных укороченных брюк и рубашек. Но скромные формы и приглушенные тона уступили место ярким крестьянским блузам и жизнерадостному розовому и фиолетовому цветам, а темно-красные платья заслужили восторженные восклицания Кристины Риччи и Миши Бартон, присутствовавших на шоу.

Минимализм своей коллекции Gabrielle Strehle (Strenesse) разбавила короткими шортами и блузками цвета драгоценных камней. Также энергии шоу добавило изумрудное платье, которое продемонстрировала модель Anouk Lepore. Но настоящий ажиотаж и восторженную реакцию публики вызвала Anglomania от Vivienne Westwood. Организаторы недели с трудом справились с количеством желающих посетить этот показ. Westwood показала незабываемую коллекцию в своем типичном стиле: модели, улыбающиеся и заигрывающие друг с другом, огромные шляпы, клетчатые юбки и пледы, неоновые ботинки и сумки цвета «вырви глаз», высокие сандалии, полосы, золотые принты и ожерелья из бабочек.

Многообещающий немецкий бренд Sisi Wasabi показал коллекцию с остромодными костюмами и вечерними платьями. За ним следовало шоу основанной в Берлине марки  Michalsky, чей спортивный шик создан Майклом Михальски, бывшим креативным  директором Adidas. The Rudolf Dassler by Puma представил трикотажные платья в сочетании с кроссовками из лакированной кожи.

Достойным завершением недели моды стали многочисленные after-party. Вечеринка G-Star в клубе The Roof на крыше небоскреба, 60-летие Puma в Murkudis store, Michalsky after-party на набережной, ужин в Borchardt... А уж если вам посчастливилось оказаться в списке приглашенных на прием в российском посольстве после показа Hugo Boss, то вы уже знаете, что это было самое фешенебельное событие Mercedes Benz Fashion Week.

Помотреть фоторепортажи с Берлинской Недели Моды можно здесь - Viviennе Westwood и Strenesse



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лотта
15 Августа 2007
Молодцы, что активно работают с молодыми дизайнерами!
"Ich bin ein Berliner!"
15 Августа 2007
Да, любопытно-любопытно. Берлин - новый центр моды?
Интересная идея с Brandenburger Tor
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.