Ив Сен-Лорану исполнился 71 год

Время публикации: 6 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Ив Сен-Лоран
Ив Сен-Лоран
Ив Сен-Лоран
Ив Сен-Лоран

2 августа известный дизайнер Ив Сен-Лоран отметил свой день рождения. Французскому модельеру исполнился 71 год.

Ив Сен-Лоран родился в Алжире, тогда еще французской колонии, в 1936 году. Уже тогда он был очень увлечен модой и проявляя талант. Журнал «Vogue» обратил внимание на его работы, когда модельеру было всего 17 лет. Через год он стал сотрудничать с Christian Dior. В 1955 году Сен-Лоран создал свой первый вечерний туалет. Его первая самостоятельная коллекция «Трапеция» имела огромный успех. После смерти Диора в 1957 году Лоран унаследовал его дом моды. Он успешно завершил работу над всеми шестью коллекциями для дома Диора.

В 1958 году Лоран познакомился с Пьером Берже, который впоследствии становится управляющим модным домом YSL. В 1962 году Сен-Лоран и Пьер Берже создают собственное дело – haute couture, pret-а-porter, парфюмерию и косметику.

Именно Сен-Лоран первый пошел на довольно смелый шаг – он ввел в женский гардероб брюки. Его представления о дизайне одежды для богатых потрясли видавшую виды публику. Ив Сен-Лоран увековечил свое имя тем, что первым придумал для женщин стилизованный мужской костюм, создав образ сильной эмансипированной женщины. В 1962 году кутюрье представил свое изобретение - колготки. Другими главными нововведениями модельера тех лет стали куртки-сафари и прозрачные платья.

В 1964 году Ив Сен-Лоран создал свой первый парфюм с кратким названием «Y».
В это же время Лоран создавал костюмы и декорации для театра, балета и кинофильмов, положив начало сотрудничеству между актрисами и кутюрье. За свою работу он был награжден премией «Оскар».

Одновременно дом Ива Сен-Лорана представил духи с названием «Rive Gauche». В 1977 году пришла очередь еще одной сенсации кутюрье – духов «Opium».

В 1999 году все права на марку для одежды фирмы «Yves Saint Lauren» были куплены домом моделей «Gucci». Причиной тому стал уход со сцены самого Лорана. В последние годы кутюрье стало подводить здоровье, и в январе 2002 года он объявил, что отправляется на покой.

В июле 2007 года Ив Сен-Лоран был удостоен одной из высших французских наград - титула Великого командора Ордена Французского Легиона за свои заслуги перед индустрией моды.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Иван
6 Августа 2007
пусть выздоравливает, бедняга(
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.