Prada отдала Alaia по номиналу

Время публикации: 1 Августа 2007
Автор: Полина Личагина
Azzedine Alaia
Azzedine Alaia
Azzedine Alaia
Azzedine Alaia

Вопреки всем законам рынка и, в частности, правилам купли-продажи Миучча Прада решилась на днях продать приобретенный относительно недавно модный дом Azzedine Alaia обратно его изначальному собственнику. А именно самому тунисскому модельеру, который, по слухам, слишком тяжело переживал расставание со своим главным детищем.

Официальное сообщение о том, что компания Prada Spa продала 100 процентов акций бренда Azzedine Alaia SAS его основателю, поступило в начале недели. Семь лет назад Миучча Прада и Патрицио Бертелли, одурманенные идеей создать большой и солидный модный концерн, уговорили модельера, основавшего свой бизнес в 1979 году, продать им свое дело, чтобы вместе работать над расширением коллекций и установить более выгодную маркетинговую политику.

По условиям подписанного на днях соглашения Prada Spa продолжит производить фирменную обувь под брендом Alaia, а также кожаные изделия, которые в последние годы завоевали бешеную популярность у самых богатых модниц мира.

FashionTime очень рад за одного из самых талантливых дизайнеров мира – получив назад свое детище, он сможет восполнить утраченное время новыми идеями. «Я невероятно благодарен Prada Group за длительную и самоотверженную поддержку бренду Alaia, оказываемую на протяжении последних лет, - заявил Аззедин Алайя. – В частности, я хотел бы выразить личную благодарность Патрицио Бертелли за внимание и чувственность, проявленную к моей работе, и я желаю его делу дальнейшего процветания и роста».

Ключевой ретейлер бренда Alaia Карла Содзани из Милана призналась в интервью WWD в том, что продажа бренда является самой беспрецедентной акцией в истории итальянского модного бизнеса. «Впервые это самая что ни на есть дружеская сделка, - сказала она. – Алайя – один из лучших дизайнеров мира. Он заслуживает такой славы».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Solntse_tvoe
2 Августа 2007
Ну и отлично, что Алайя вернул себе свой бренд. Странно, что он вообще когда-то решился на продажу. Видимо, деньги были лишние нужны сильно. Он уникальный модельер, уж точно не такой массовый, как Прада
Мария
1 Августа 2007
Странно как-то Миуччия себя ведет! то она продается, то не продается, то продает других... цену себе набивает?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.