Prada отдала Alaia по номиналу

Время публикации: 1 Августа 2007
Автор: Полина Личагина
Azzedine Alaia
Azzedine Alaia
Azzedine Alaia
Azzedine Alaia

Вопреки всем законам рынка и, в частности, правилам купли-продажи Миучча Прада решилась на днях продать приобретенный относительно недавно модный дом Azzedine Alaia обратно его изначальному собственнику. А именно самому тунисскому модельеру, который, по слухам, слишком тяжело переживал расставание со своим главным детищем.

Официальное сообщение о том, что компания Prada Spa продала 100 процентов акций бренда Azzedine Alaia SAS его основателю, поступило в начале недели. Семь лет назад Миучча Прада и Патрицио Бертелли, одурманенные идеей создать большой и солидный модный концерн, уговорили модельера, основавшего свой бизнес в 1979 году, продать им свое дело, чтобы вместе работать над расширением коллекций и установить более выгодную маркетинговую политику.

По условиям подписанного на днях соглашения Prada Spa продолжит производить фирменную обувь под брендом Alaia, а также кожаные изделия, которые в последние годы завоевали бешеную популярность у самых богатых модниц мира.

FashionTime очень рад за одного из самых талантливых дизайнеров мира – получив назад свое детище, он сможет восполнить утраченное время новыми идеями. «Я невероятно благодарен Prada Group за длительную и самоотверженную поддержку бренду Alaia, оказываемую на протяжении последних лет, - заявил Аззедин Алайя. – В частности, я хотел бы выразить личную благодарность Патрицио Бертелли за внимание и чувственность, проявленную к моей работе, и я желаю его делу дальнейшего процветания и роста».

Ключевой ретейлер бренда Alaia Карла Содзани из Милана призналась в интервью WWD в том, что продажа бренда является самой беспрецедентной акцией в истории итальянского модного бизнеса. «Впервые это самая что ни на есть дружеская сделка, - сказала она. – Алайя – один из лучших дизайнеров мира. Он заслуживает такой славы».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Solntse_tvoe
2 Августа 2007
Ну и отлично, что Алайя вернул себе свой бренд. Странно, что он вообще когда-то решился на продажу. Видимо, деньги были лишние нужны сильно. Он уникальный модельер, уж точно не такой массовый, как Прада
Мария
1 Августа 2007
Странно как-то Миуччия себя ведет! то она продается, то не продается, то продает других... цену себе набивает?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.