Сhloe наступают на пятки TopShop

Время публикации: 27 Июля 2007
Автор: Полина Личагина

Ведущей британской марке - модной молодежной одежде TopShop, в последнее время резко увеличившей свои продажи благодаря выгодному сотрудничеству с Кейт Мосс, предстоит уничтожить более 1000 желтых парусиновых платьев после получения повестки в суд от французского дома моды Chloe, заявившего, что TopShop беспардонно позаимствовал для этой популярной модели дизайн. И действительно, как стало известно FashionTime, самое обсуждаемое платье недели впервые было представлено в рамках круизной коллекции See от Chloe и стоило более 400 фунтов. Спустя несколько недель точно такая же модель украсила и бутики TopShop по значительно меньшей цене в 80 долларов.

TopShop является честью бизнес-концерна Arcadia Group, принадлежащего сэру Филиппу Грину – главному модному магнату Великобритании. Именно ему и предстоит выплатить обиженным представителям Chloe около 25 тысяч долларов компенсации за нанесенный ущерб. Также Грин согласился снять с продажи все платья, о которых идет речь в юридических документах.

«Мы заплатили Chloe сумму в 25 тысяч долларов в полном объеме, не признавая, были ли или не были ли представленные в нашей коллекции платья копиями продукции Chloe. Мы решили, что так будет лучше решить все проблемы и продолжить свою работу» - заявил сэр Филипп Грин в интервью The Times.

Это не первый раз, когда Chloe вступается в защиту своих авторских прав. Совсем недавно модный дом уже добился снятия с продажи онлайн-магазина Bananasoup.com сумки, полностью воспроизводящей знаменитую модель Paddington, придуманную еще Фиби Фило в бытность ее руководства креативным отделом модного дома.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Толстовка Patrizia Pepe
Легинсы
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье MET
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
Куртка-бомбер
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Туфли Menbur
Костюм EA7
Маска для лица ALBA BOTANICA
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Джинсы Mustang
Джинсовая рубашка
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
D
27 Июля 2007
Грин не хочет портить свою репутацию, поэтому и не собирается судиться с Chloe и сам все выплатит. Вот что значит порядочность в бизнессе!
Bunny
27 Июля 2007
это значит, что по сути Грин признал факт плагиата?
Виктория
27 Июля 2007
фуу, как топшоповцы грязно работают! не боятся, интересно, замотаться по судам?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.