Новый взгляд на Capucci

Время публикации: 26 Июля 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.
Roberto Capucci
Roberto Capucci
Roberto Capucci
Roberto Capucci

Типичный флорентийский особняк с террасой в лучших традициях Ренессанса, львиными головами у фонтана и достойным роскошных рекламных буклетов видом, открывающимся оттуда: именно так выглядит дом-музей Fondazione Roberto Capucci, впитавший в себя всю абрикосовую ауру этого великого города. Прославленный художник и модельер Роберто Капуччи в свои 76 все еще создает свои скульптурно-великолепные произведения искусства в собственной римской студии. Некоторое время назад он подарил Флоренции – городу, где и начинался его творческий путь в 1950 году, - огромный архив из 400 моделей одежды, 22 000 модных набросков, 300 иллюстраций, фотографии и собственный фильм.

Три зала с моделями Capucci, а также рисунки дизайнера – с  типичными продолговатыми моделями – уже несколько недель выставляются на тест-экспозиции, которая предвосхищает грандиозную выставку мастера, стартующую в октябре на некогда забытой вилле Bardini. Кстати, один из этажей этой виллы посвящен работам известного флорентийского художника Пьетро Аннигони (Pietro Annigoni).

Театрально-изысканные платья, богатый калейдоскоп оттенков, причудливая игра текстур и создание новых форм с помощью деталей и декора демонстрируют исключительный талант модельера и его техническое мастерство. Коллекция «Textile Architecture», созданная для Венецианского Бьеннале  2001 года, - безусловный шедевр мирового искусства. Многие из этих моделей haute couture послужили источником вдохновения для создания нарядов VIP-клиентам. Другие являются отражением того или иного культурного течения, например, часть коллекции раскрывает тему японского гардероба.

Эта синергия настоящего художественного мастерства и технического совершенства является настоящим магнитом для начинающих дизайнеров, студентов и просто знатоков и любителей моды, которые уже запланировали на октябрь этого года поездку во Флоренцию, где и состоится встреча с творчеством Капуччи.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.