Новый взгляд на Capucci

Время публикации: 26 Июля 2007
Автор: Suzy Menkes, The International Herald Tribune.
Roberto Capucci
Roberto Capucci
Roberto Capucci
Roberto Capucci

Типичный флорентийский особняк с террасой в лучших традициях Ренессанса, львиными головами у фонтана и достойным роскошных рекламных буклетов видом, открывающимся оттуда: именно так выглядит дом-музей Fondazione Roberto Capucci, впитавший в себя всю абрикосовую ауру этого великого города. Прославленный художник и модельер Роберто Капуччи в свои 76 все еще создает свои скульптурно-великолепные произведения искусства в собственной римской студии. Некоторое время назад он подарил Флоренции – городу, где и начинался его творческий путь в 1950 году, - огромный архив из 400 моделей одежды, 22 000 модных набросков, 300 иллюстраций, фотографии и собственный фильм.

Три зала с моделями Capucci, а также рисунки дизайнера – с  типичными продолговатыми моделями – уже несколько недель выставляются на тест-экспозиции, которая предвосхищает грандиозную выставку мастера, стартующую в октябре на некогда забытой вилле Bardini. Кстати, один из этажей этой виллы посвящен работам известного флорентийского художника Пьетро Аннигони (Pietro Annigoni).

Театрально-изысканные платья, богатый калейдоскоп оттенков, причудливая игра текстур и создание новых форм с помощью деталей и декора демонстрируют исключительный талант модельера и его техническое мастерство. Коллекция «Textile Architecture», созданная для Венецианского Бьеннале  2001 года, - безусловный шедевр мирового искусства. Многие из этих моделей haute couture послужили источником вдохновения для создания нарядов VIP-клиентам. Другие являются отражением того или иного культурного течения, например, часть коллекции раскрывает тему японского гардероба.

Эта синергия настоящего художественного мастерства и технического совершенства является настоящим магнитом для начинающих дизайнеров, студентов и просто знатоков и любителей моды, которые уже запланировали на октябрь этого года поездку во Флоренцию, где и состоится встреча с творчеством Капуччи.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.