Монреальский «Дождь» в Москве

Время публикации: 19 Июля 2007
Автор: Яна Касаткина

До 29-ого июля москвичи смогут посетить спектакль «Дождь», с которым приехал в Россию на Чеховский фестиваль легендарный монреальский цирк Элуаз. Слава пришла к труппе моментально, и за последние 10 лет представления этого цирка увидело более 3 миллионов зрителей из более чем 20 стран мира.

Не просто развлекательные, но и невероятно глубокие по смыслу представления цирка Элуаз, где самоирония играет далеко не последнюю роль, - это верность французским цирковым традициям и одновременно совершенно новый и свежий взгляд на них. То, что делают в Монреале, лежит на стыке циркового и драматического искусства. Это не просто трюки, развлекающие праздную толпу, творчество цирка Элуаз проникает гораздо глубже, используя цирковые уловки лишь как инструмент, позволяющий раскрывать  глубокий психологизм происходящего на сцене. Легкая дымка трагичности и глубокая метафоричность происходящего приковывают внимание и навсегда завоевывают сердца зрителей.

Спектакль «Дождь», с которым труппа приехала в Москву, - это детище небезызвестного Даниэле Финци Паска (который поставил церемонию закрытия Туринской Олимпиады). Рожденный воспоминаниями о былых утратах сюжет выливается – в прямом смысле этого слова – в радужную и всепоглощающую атмосферу летнего счастья и беспечности, в которой буквально купаются артисты на сцене.

Стоит посетить этот спектакль хотя бы потому, что он - нечто совершенно иное, то, что мы вряд ли в ближайшее время сможем увидеть на московской сцене. И еще потому, что на душе становится тепло от этого пронзительного искусства.

Спектакль будет идти на сцене театра им. Моссовета до 29 июля. Стоимость билетов – от 1500 до 4500 рублей.

Промо-ролик спектакля "Дождь" можно увидеть на сайте цирка Элуаз.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ирина
19 Июля 2007
Спасибо! обязательно схожу, такие вещи действительно нельзя пропускать.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.