Эксклюзивный репортаж с юбилейного показа Dior

Время публикации: 11 Июля 2007
Автор: Катя Ковтунович
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон
Джессика Альба
Джессика Альба

Фееричным показом юбилейной коллекции от кутюр и шикарной вечеринкой на 1000 персон отметил свой 60-ый день рождения легендарный Дом Christian Dior.

Второго июля в оранжерею королевского замка в Версале были приглашены самые избранные.  

Специально из Голливуда прибыли  Кейт Хадсон и Джессика Альба, вереницу звезд украсили великолепная Моника Белуччи, блистательная Шарлиз Терон и неотразимая Дита фон Тиз, само собой разумеется, облаченные в платья Dior.

На подиуме блистали затянутые в невероятной красоты корсеты и кринолины Жизель Бундхен, Наоми Кемпбелл, Хелена Кристенсен и Линда Евангелиста.

На этот раз на создание 45 шедевров британского дизайнера Джона Гальяно вдохновили любимые художники месье Диора, с которыми основателя марки нередко связывали дружеские отношения.

Показ открыла Жизель Бюндхен в строгом пиджаке с осиной талией и узкой юбкой за колено - символе знаменитого силуэта «New Look», который Кристиан Диор сенсационно представил миру в 1947 году.

Его Гальяно посвятил непревзойденному мастеру модной фотографии Ирвину Пенну, кто одним из первых запечатлел коллекцию на пленку.       

Затем последовали черно-белые сатиновые фантазии на тему французской живописи разных периодов, их сменили нежно-лиловые и голубые зарисовки по мотивам  Тулуза Лотрека и Ренуара.

Палитра красок сгустилась до пламенно-красного и жгуче-черного, а темперамент фалд и драматизм контрастных вышивок достигли апогея с появлением на подиуме платьев, воплощающих полотна Веласкеса, Гойи и Иль Греко.      

Коллекция имела сюрреалистичный эффект еще и потому, что голову каждой модели венчала виртуозная шляпа работы знаменитого лондонского мастера Стивена Джонса, с которым дизайнер неизменно сотрудничает уже в течение  многих лет.

После показа Джон Гальяно, недавно отметивший 10-летие во главе легендарной марки, вышел на поклон в расшитом золотом костюме тореадора и розовых гольфах. Зал приветствовал его нескончаемыми овациями, стоя.

И только память о внезапно ушедшем из жизни в апреле этого года Стивене Робинсоне, «правой руке» Джона Гальяно,  придавала моменту несколько трагический оттенок.

«Джон – чистый гений и удивительный человек, и работать с ним всегда большое удовольствие», - сказала Линда Евангелиста, продефилировавшая в шикарном кринолине цвета бордо, украшенном фиолетовыми цветами, созданном по мотивам работ Караваджо.

Дочь владельца Диор Бернара Арно Дельфин затруднилась расставить приоритеты:  «Все платья были настолько великолепны, я не могу назвать лучшее!» - сказала она. А впервые присутствовавшая на показе «от кутюр» Джессика Альба призналась, что в ее жизни вряд ли найдется повод, чтобы надеть даже самое скромное их них. (И это с ее то количеством премьер и красных дорожек!)

Итог подвел президент Christian Dior Сидней Толедано, раскрыв секрет ошеломительного успеха: «Талант Гальяно разносторонен и неисчерпаем, и я счастлив, что вот уже 10 лет мы вместе».

После показа все ринулись в сад, где уже дымились 2 гигантских чана с ароматной испанской паэльей и рекой текло шампанское. И пусть парижское лето не радовало гостей теплой погодой, зато на танцполе, где зажигала Дита фон Тиз, было жарко, и веселье продолжалось до утра.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки STEVE MADDEN
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Футболка Mavi
Капри MET
Шторы для ванной IQ-SPA
Классическая рубашка
Комбинезон A-A by Ksenia Avakyan
Лоферы Keddo
Ремень ARMANI JEANS
Босоножки ATWA Collection
Ботинки Alberto Guardiani

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Тулуз
12 Июля 2007
Анфиска: А вот тут вы бред говорите. При чем тут style.com? Вы забыли, что в инете существует web 2.0? И Катенька вполне могла взять фотки отттуда? Я кстати говоря, именно на каком-то западном блоге видел именно эти фотографии...
Анфиска
12 Июля 2007
Тулуз, ну по фоткам со style.com я, положим, и сама не хуже отчет напишу, чем то, что еще как есть в рунете. Вы видите фотки? Любительские... значит, сама сходила Катя, а Вы лично там были, знаете, кто что кушал, ну хотя бы? smile:)
Тулуз
12 Июля 2007
Анфиска - в рунете ещё как найдете. просто надо уметь читать нужные инфоленты.
Анфиска
11 Июля 2007
Похоже на репорт очевидца, я что-то пока не видела живого отчета с места событий в рунете по крайне мере smile:)
Кулинар
11 Июля 2007
После показа все ринулись в сад, где уже дымились 2 гигантских чана с ароматной испанской паэльей и рекой текло шампанское......гастраномический кошмар Гальяно?
Мэрит
11 Июля 2007
ага...весь инет забит этими материалами...и фотками....
Тулуз
11 Июля 2007
И где тут эксклюзивность???
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.