Фееричный Galliano VS практичная Anne Valerie Hash

Время публикации: 5 Июля 2007
Автор: Анна Зябрева
Christian Dior Fall 2007 Couture Collection
Christian Dior Fall 2007 Couture Collection

Избыточная пышность и яркость работ Джона Гальяно объяснима: Модный Дом Christian Dior отмечает в этом году собственное 60-летие. Кроме того, сам Гальяно начал работать на Dior 10 лет назад. Эта биографическая и отчасти ностальгическая подоплека стала причиной обращения к историзму в Christian Dior Fall 2007 Couture Collection. Впрочем, к созданию очередной женской коллекции, вдохновленной ретро-мотивами, дизайнера подталкивали не только знаменательные даты, но и его собственная любовь к ярким театрализованным шоу с незабываемыми костюмами. Так было и на этот раз.

Гальяно старательно воскрешает давно ушедшее прошлое, превращая его в творчески переосмысленную и значительно преобразованную реальность. Он оживляет полотна импрессионистов, перенося девушек с картин французских живописцев конца XIX века на подиумы начала XXI. На полотнах Тулуз-Лотрека и Гогена мы уже видели этих мечтательниц, а их мировосприятие в духе «fin de siècle» проявляется в каждой мелочи – от цветка на шляпке до зонтика и белых перчаток. Однако болезнь нашего века все же не упадничество, а стремительное смешение разных культурных пластов в один общий. Именно это демонстрирует Гальяно, проворачивая классическую постмодернистскую шутку: среди оранжерей Версаля дефилируют модели в нарядах в духе конца  XIX века и в стилистике классического «new look».

Юбилейный год стал поводом обратиться к работам великого кутюрье, сделавшего свой Модный Дом синонимом элегантности и тонкого вкуса. В коллекции Гальяно все «от кутюр» и все совершенно в духе Диора: узкие затянутые талии и пышные юбки, перчатки до локтя и акцент на плечах, шляпки и важность аксессуаров, ну и конечно же,  огромная роль самой фактуры. Изысканные ткани, лежащие почти архитектурными складками, играют в этом представлении особую роль: они формируют атмосферу роскоши и загадки.

Своим избыточно прекрасным шоу Джон Гальяно в который раз доказывает, что haute couture – это искусство для искусства, не имеющее реального практического применения и от этого не менее, а скорее более прекрасное.

В противовес ему Anne Valerie Hash представила куда более спокойную и практичную коллекцию. Все модели отличаются безукоризненным кроем и относительной простотой форм (впрочем, на фоне Гальяно любая коллекция покажется простой). В представлении дизайнера новый сезон монохромен, и опять выделяются цвета, давно ставшие трендовыми: все оттенки солнечного света, от золотого и яичного до оранжевого.

Фасоны лаконичны, несмотря на то, что едва заметное влияние Средневековья можно выявить в пышных рукавах-буфах в лучших традициях Западной Европы XVI-XVII веков. В целом же коллекция отсылает скорее к 60-70-м годам XX века. Маленькие платьица, которые лучше всего смотрелись бы на Твигги, в совокупности со свободными летящими брюками создают романтичный и нежный образ.

Коллекция названа «Элементы», и Anne Valerie Hash черпала вдохновение в красоте земной коры и минералов. Вещи, раскрашенные в цвета драгоценных камней, смотрятся очень женственно и, судя по всему, вполне пригодны в носке.

Первый день Недели Высокой Моды в который раз доказал нам следующее: несмотря на то что дизайнеры воплощают две противоположные концепции – искусство для искусства и искусство для носки, оба они остаются верны себе и, конечно же, haute couture.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.