Givenchy против перьев Chanel и объемов Christian Lacroix

Время публикации: 5 Июля 2007
Автор: Наталия Апрельская
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"

FashionTime о коллекциях haute couture сезона «осень-зима 2007/08» от Chanel, Givenchy, Christian Lacroix.

Chanel
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) вновь оказался верен классическим силуэтам Chanel и выбранному пути на омоложение марки. Возможно, поэтому буклированные  приталенные жакеты с маленькими воротничками и без дополнялись не только юбками, но и узкими кожаными брюками, они же шли в луках с  вариациями на тему «маленького черного платья»,  некоторые из них были черными, украшенными пайетками  или кружевом, другие - черно-белыми с длинными шлейфами. В общем, Chanel в этот раз показала, как можно совмещать респектабельную классику с сексуальным роком днем. Вечерние наряды были, напротив, неожиданно романтичными и являли собой полуприлегающие длинные платья нежных оттенков морской волны, жемчуга, лаванды, все усыпанные кристаллами и трепещущими перьями. 

Кроме того, Chanel и модели показали нам, как носить дорогие вещи, не боясь их испачкать, дело в том, что перед началом показа в Париже прошел сильный дождь, специального подиума не было, так что роскошным платьям и туфельках пришлось познать прелести мокрого гравия. 

FashionTime напоминает, что коллекция haute couture сезона «осень-зима 2007/08» стала 50-ой, которую создал для Дома Chanel Карл Лагерфельд.

Givenchy
Возможно, Рикардо Тиши (Ricardo Tisci) на создание коллекции вдохновили женщины-охотницы, амазонки, иначе откуда взяться такому количеству меха, кожи, леопардовых принтов,  которые дизайнер превратил в топы, смокинги, пиджаки, узкие брюки? Подобные вещи новы для Givenchy и Тиши. А мини-платья и топы со сложной драпировкой напомнили нам о Balman и Nina Ricci. Кроме того, дефиле явно не хватало зрелищности и того, что отличает показы haute сouture от показов pret-a-porter. Слишком коммерческая коллекция, но тем не менее одна из лучших!

Christian Lacroix
В новой коллекции Christian Lacroix продолжает знакомую нам тему, к которой в сезоне «весна-лето 2007» в коллекциях pret-a-porter обратились Dolce&Gabbana и Alexander McQueen, вдохновившиеся женщинами пышных форм. В одном луке у Christian Lacroix собрано все, что по проверенным стереотипам должно вдохновлять мужчин и нравиться женщинам: броские украшения, шляпы с вуалью и перьями, длинноворсные меха, драпировки, атласы ярких цветов, кружева в отделке. Отметим, что практически в каждой коллекции используется длинноворсные меха и кожа, следовательно, эти вещи еще пару сезонов не выйдут из разряда «IN».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
balenciagafetish
5 Июля 2007
У Chanel в этой коллекции хоть силуэты нормальные, не уродуют женские фигуры. Карл снова полюбил женщин! Тиши меня тоже разочаровал, все же леопардовые принты тема для Cavalli. А платье особенно серое и эти юбки бежевые пышные, реально где-то мы уже видели. Не коллекция , а конспект прошедших двух сезонов.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.