Givenchy против перьев Chanel и объемов Christian Lacroix

Время публикации: 5 Июля 2007
Автор: Наталия Апрельская
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"
Chanel haute couture "осень-зима 07/08"

FashionTime о коллекциях haute couture сезона «осень-зима 2007/08» от Chanel, Givenchy, Christian Lacroix.

Chanel
Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) вновь оказался верен классическим силуэтам Chanel и выбранному пути на омоложение марки. Возможно, поэтому буклированные  приталенные жакеты с маленькими воротничками и без дополнялись не только юбками, но и узкими кожаными брюками, они же шли в луках с  вариациями на тему «маленького черного платья»,  некоторые из них были черными, украшенными пайетками  или кружевом, другие - черно-белыми с длинными шлейфами. В общем, Chanel в этот раз показала, как можно совмещать респектабельную классику с сексуальным роком днем. Вечерние наряды были, напротив, неожиданно романтичными и являли собой полуприлегающие длинные платья нежных оттенков морской волны, жемчуга, лаванды, все усыпанные кристаллами и трепещущими перьями. 

Кроме того, Chanel и модели показали нам, как носить дорогие вещи, не боясь их испачкать, дело в том, что перед началом показа в Париже прошел сильный дождь, специального подиума не было, так что роскошным платьям и туфельках пришлось познать прелести мокрого гравия. 

FashionTime напоминает, что коллекция haute couture сезона «осень-зима 2007/08» стала 50-ой, которую создал для Дома Chanel Карл Лагерфельд.

Givenchy
Возможно, Рикардо Тиши (Ricardo Tisci) на создание коллекции вдохновили женщины-охотницы, амазонки, иначе откуда взяться такому количеству меха, кожи, леопардовых принтов,  которые дизайнер превратил в топы, смокинги, пиджаки, узкие брюки? Подобные вещи новы для Givenchy и Тиши. А мини-платья и топы со сложной драпировкой напомнили нам о Balman и Nina Ricci. Кроме того, дефиле явно не хватало зрелищности и того, что отличает показы haute сouture от показов pret-a-porter. Слишком коммерческая коллекция, но тем не менее одна из лучших!

Christian Lacroix
В новой коллекции Christian Lacroix продолжает знакомую нам тему, к которой в сезоне «весна-лето 2007» в коллекциях pret-a-porter обратились Dolce&Gabbana и Alexander McQueen, вдохновившиеся женщинами пышных форм. В одном луке у Christian Lacroix собрано все, что по проверенным стереотипам должно вдохновлять мужчин и нравиться женщинам: броские украшения, шляпы с вуалью и перьями, длинноворсные меха, драпировки, атласы ярких цветов, кружева в отделке. Отметим, что практически в каждой коллекции используется длинноворсные меха и кожа, следовательно, эти вещи еще пару сезонов не выйдут из разряда «IN».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
balenciagafetish
5 Июля 2007
У Chanel в этой коллекции хоть силуэты нормальные, не уродуют женские фигуры. Карл снова полюбил женщин! Тиши меня тоже разочаровал, все же леопардовые принты тема для Cavalli. А платье особенно серое и эти юбки бежевые пышные, реально где-то мы уже видели. Не коллекция , а конспект прошедших двух сезонов.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.