Zara отказывает известным модельерам

Время публикации: 5 Июля 2007
Автор: Полина Личагина

На волне возросшей популярности шведской сети бутиков молодежной одежды H&M ее прямой и главнейший конкурент Zara объявил о том, что ни за что не будет сотрудничать с ведущими мировыми дизайнерами для привлечения покупателей. Как известно, в последнее время H&M стал постоянно выпускать эксклюзивные коллекции от главных модельеров (Стелла Маккартни, Victor&Rolf, Роберто Кавалли), таким образом в разы повышая прибыль и объем продаж.

Позиция Zara объясняется тем, что брэнд создан для удовлетворения потребностей среднего класса. «Звездные дизайнеры могут сколько угодно повышать продажи других марок, но только не нашей, - заявил в интервью агентству Reuters один из руководителей компании, отказавшийся называть свое имя. – Все зависит лишь от скорости».

Он также отметил, что преимущество Zara перед конкурентами заключается в идеальной способности повторять самые популярные мировые тренды, продемонстрированные на главных подиумах модных столиц. Дизайнеры Zara славятся своим умением с точностью передавать фасоны и цветовые сочетания, предложенные в новых коллекциях ведущими мировыми модельерами. «Вот почему нам совершенно не нужно привлекать к работе самих авторитетных дизайнеров. Мы прекрасно обходимся своими силами, максимально быстро выпуская на рынок самые свежие идеи и тренды», - добавил анонимный представитель Zara.

Единственным нововведением, запланированным руководством Zara на ближайшее время, является открытие онлайн-магазина. По словам 71-летнего Амансио Ортега, главы компании Inditex, которой принадлежит модный брэнд, это привлечет более молодую аудиторию и повысит интерес масс к продукции компании.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Брюки Maison Scotch
Трусы Topshop
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер Luce del Sole
Жилеты NAGOTEX
Босоножки Menbur
Ботильоны MJUS
Куртка-бомбер
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Узкие брюки
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Элена
22 Августа 2007
Вынуждена не согласиться с Катериной по поводу того что "я не настолько богата, чтобы покупать дешевые веши". Я практически всегда одеваюсь в очень дорогую одежду.Но тут, как-то раз, зашла в ZARU с подругой, которая не может тратить на одежду по 10 тус..у.е за раз и обалдела!!!Увидела платье, копию Ив Сен Лорана, которое хотела купить за 3,5 т.евро да денег пожалела, за 60 у.е.!!!Я просто была в шоке! Купила его и ношу просто с поясом, сумкой и туфлями Celin. Не поверите-все думают что платье от Сен Лорана...Я теперь заглядываю туда частенько...Правда коктельные платья не покупаю, но то курточку, то блузочку...
Кэт
5 Июля 2007
В Заре можно найти качественные вещи, которые будут долго служить, главное внимательно искать. Известный бренд и более высокая цена еще не гарант отменного качества. Кофта Сальваторе Фирагамо скаталась еще до первой стирке, хотя былп куплена в Европе просто по бешеной цене.

Нужно уметь покупать и выбирать вещи, а не впадать в крайности - там не качественно, я туда не пойду.

У меня ни одна вещь из Зар не потеряла товарного вида, зато я могу там покупать пачками футболки и не страдать о потерянных деньгах и не трястись за простую маечку. майки в ПолИШарк по 5000 рублей практически ничем не отличаются, только стоят в 10 раз дороже. Подсовывать такие деньги также неумно, как и покупать некачественные вещи.

Но повторюсь, дешевое - не значит не качественное, просто надо иметь глаза и мозг, чтобы понимать, что за товар перед тобой.
Катерина
5 Июля 2007
4 Лена: ну, не совсем согласна. я понимаю, что зара - доступная одежда, но ведь она реально НЕКАЧЕСТВЕННАЯ. я там не покупаю. уж лучше ничего не покупать, чем то, что выкинешь после 3 стирок. Как говорится, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи.
Лена
5 Июля 2007
Мне очень нравится Zara, там все действительно повторяет мировые тренды. Сходишь вот в ЦУМ и потом в Зару - и видишь почти одно и то же. Единственный минус - вещи из Зары быстро очень снашиваются и после стирки теряют товарный вид. Но зато цена!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.