Zara отказывает известным модельерам

Время публикации: 5 Июля 2007
Автор: Полина Личагина

На волне возросшей популярности шведской сети бутиков молодежной одежды H&M ее прямой и главнейший конкурент Zara объявил о том, что ни за что не будет сотрудничать с ведущими мировыми дизайнерами для привлечения покупателей. Как известно, в последнее время H&M стал постоянно выпускать эксклюзивные коллекции от главных модельеров (Стелла Маккартни, Victor&Rolf, Роберто Кавалли), таким образом в разы повышая прибыль и объем продаж.

Позиция Zara объясняется тем, что брэнд создан для удовлетворения потребностей среднего класса. «Звездные дизайнеры могут сколько угодно повышать продажи других марок, но только не нашей, - заявил в интервью агентству Reuters один из руководителей компании, отказавшийся называть свое имя. – Все зависит лишь от скорости».

Он также отметил, что преимущество Zara перед конкурентами заключается в идеальной способности повторять самые популярные мировые тренды, продемонстрированные на главных подиумах модных столиц. Дизайнеры Zara славятся своим умением с точностью передавать фасоны и цветовые сочетания, предложенные в новых коллекциях ведущими мировыми модельерами. «Вот почему нам совершенно не нужно привлекать к работе самих авторитетных дизайнеров. Мы прекрасно обходимся своими силами, максимально быстро выпуская на рынок самые свежие идеи и тренды», - добавил анонимный представитель Zara.

Единственным нововведением, запланированным руководством Zara на ближайшее время, является открытие онлайн-магазина. По словам 71-летнего Амансио Ортега, главы компании Inditex, которой принадлежит модный брэнд, это привлечет более молодую аудиторию и повысит интерес масс к продукции компании.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Элена
22 Августа 2007
Вынуждена не согласиться с Катериной по поводу того что "я не настолько богата, чтобы покупать дешевые веши". Я практически всегда одеваюсь в очень дорогую одежду.Но тут, как-то раз, зашла в ZARU с подругой, которая не может тратить на одежду по 10 тус..у.е за раз и обалдела!!!Увидела платье, копию Ив Сен Лорана, которое хотела купить за 3,5 т.евро да денег пожалела, за 60 у.е.!!!Я просто была в шоке! Купила его и ношу просто с поясом, сумкой и туфлями Celin. Не поверите-все думают что платье от Сен Лорана...Я теперь заглядываю туда частенько...Правда коктельные платья не покупаю, но то курточку, то блузочку...
Кэт
5 Июля 2007
В Заре можно найти качественные вещи, которые будут долго служить, главное внимательно искать. Известный бренд и более высокая цена еще не гарант отменного качества. Кофта Сальваторе Фирагамо скаталась еще до первой стирке, хотя былп куплена в Европе просто по бешеной цене.

Нужно уметь покупать и выбирать вещи, а не впадать в крайности - там не качественно, я туда не пойду.

У меня ни одна вещь из Зар не потеряла товарного вида, зато я могу там покупать пачками футболки и не страдать о потерянных деньгах и не трястись за простую маечку. майки в ПолИШарк по 5000 рублей практически ничем не отличаются, только стоят в 10 раз дороже. Подсовывать такие деньги также неумно, как и покупать некачественные вещи.

Но повторюсь, дешевое - не значит не качественное, просто надо иметь глаза и мозг, чтобы понимать, что за товар перед тобой.
Катерина
5 Июля 2007
4 Лена: ну, не совсем согласна. я понимаю, что зара - доступная одежда, но ведь она реально НЕКАЧЕСТВЕННАЯ. я там не покупаю. уж лучше ничего не покупать, чем то, что выкинешь после 3 стирок. Как говорится, я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи.
Лена
5 Июля 2007
Мне очень нравится Zara, там все действительно повторяет мировые тренды. Сходишь вот в ЦУМ и потом в Зару - и видишь почти одно и то же. Единственный минус - вещи из Зары быстро очень снашиваются и после стирки теряют товарный вид. Но зато цена!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.