Памяти Лиз Клайборн

Время публикации: 29 Июня 2007
Автор: Полина Личагина

Мир еще не успел оправиться после известия о смерти выдающегося итальянского модельера Джанфранко Ферре, как новостные сводки потрясла новая весть. 26 июня в Нью-Йорке в возрасте 78 лет скончалась известная американская модельер Лиз Клайборн. Причиной смерти стал рак желудка, от которого дизайнер страдала в течение последних 10 лет.

«Это была борьба, которую невозможно было выиграть», - заявил супруг и давний бизнес-партнер Клайборн Арт Ортенберг в официальном обращении к прессе.

Лиз Клайборн, основавшая модный дом Liz Claiborne в 1979 году, прославилась в 1980-х годах благодаря своим уникальным дизайнам удобной повседневной одежды со спортивным уклоном и считается человеком, совершившим переворот в американской моде. Именно она когда-то заявила, что стильная одежда обязательно должна быть комфортной и приносить удовлетворение тем, кто ее носит.

«Она была рок-звездой. Люди выстраивались в длинные очереди в ее магазины, чтобы поговорить с ней и взять у нее автограф, - вспоминает бывший глава компании Liz Claiborne Inc. Джером Чейзен. – Сильной стороной творчества Лиз был цвет. Она совершила революцию с помощью ярких красок и использования различных сочетаний на одной ткани».

Постоянные клиенты Лиз Клайборн убеждены, что секрет успеха ее компании заключался в ее понимании того, что от нее ждет потребитель. «Моя концепция состоит в полной экипировке классической работающей женщины США, - говорила Лиз. – Я себя отношу именно к этой категории. Я работающая женщина, воспитывающая ребенка и не имеющая ни возможности, ни желания проводить часы в магазинах, выбирая одежду».

В 1989 году Лиз Клайборн вышла на пенсию, чтобы посвятить себя благотворительности. Фонд Liz Claiborne and Art Ortenberg Foundation, основанный в 1984 году, за свою историю выступил спонсором десятков образовательных программ по всему миру.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
lidiya
29 Июня 2007
Ой ну надо же как жаль...Только недавно купила в ее магазине в Нью-Йорке шикарную шаль, которую не снимаю с тех самых пор!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.