Памяти Лиз Клайборн

Время публикации: 29 Июня 2007
Автор: Полина Личагина

Мир еще не успел оправиться после известия о смерти выдающегося итальянского модельера Джанфранко Ферре, как новостные сводки потрясла новая весть. 26 июня в Нью-Йорке в возрасте 78 лет скончалась известная американская модельер Лиз Клайборн. Причиной смерти стал рак желудка, от которого дизайнер страдала в течение последних 10 лет.

«Это была борьба, которую невозможно было выиграть», - заявил супруг и давний бизнес-партнер Клайборн Арт Ортенберг в официальном обращении к прессе.

Лиз Клайборн, основавшая модный дом Liz Claiborne в 1979 году, прославилась в 1980-х годах благодаря своим уникальным дизайнам удобной повседневной одежды со спортивным уклоном и считается человеком, совершившим переворот в американской моде. Именно она когда-то заявила, что стильная одежда обязательно должна быть комфортной и приносить удовлетворение тем, кто ее носит.

«Она была рок-звездой. Люди выстраивались в длинные очереди в ее магазины, чтобы поговорить с ней и взять у нее автограф, - вспоминает бывший глава компании Liz Claiborne Inc. Джером Чейзен. – Сильной стороной творчества Лиз был цвет. Она совершила революцию с помощью ярких красок и использования различных сочетаний на одной ткани».

Постоянные клиенты Лиз Клайборн убеждены, что секрет успеха ее компании заключался в ее понимании того, что от нее ждет потребитель. «Моя концепция состоит в полной экипировке классической работающей женщины США, - говорила Лиз. – Я себя отношу именно к этой категории. Я работающая женщина, воспитывающая ребенка и не имеющая ни возможности, ни желания проводить часы в магазинах, выбирая одежду».

В 1989 году Лиз Клайборн вышла на пенсию, чтобы посвятить себя благотворительности. Фонд Liz Claiborne and Art Ortenberg Foundation, основанный в 1984 году, за свою историю выступил спонсором десятков образовательных программ по всему миру.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
lidiya
29 Июня 2007
Ой ну надо же как жаль...Только недавно купила в ее магазине в Нью-Йорке шикарную шаль, которую не снимаю с тех самых пор!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.