Конец «Ж» и магазинов русских дизайнеров?

Время публикации: 19 Июня 2007
Автор: Варвара Нестерович
Евгения Островская
Евгения Островская
Султанна Французова
Султанна Французова

Евгения Островская и Султанна Французова прекратили сотрудничество с компанией «Ж».

Дизайнеры объявили о своем уходе в прошедшую пятницу, однако, как стало известно FashionTime, решение было принято намного раньше.

В последнее время в компании «Ж» происходили значительные изменения, например, известная нам обувная сеть «Ж» была продана и выведена из группы. Помимо прочего, рост объема производства, увеличение количества магазинов Sultanna Frantsuzova и Evgenia Ostrovskaya не только повлекли за собой сбой в контроле за качеством продукции, но также повредили стилистической чистоте бренда, не говоря уже о некоторых финансовых проблемах.

По сути, компания «Ж» и Султанна Французова с Евгенией Островской, а также большинство людей из команды, в том числе и супруг Французовой Евгений Мерман, бывший креативный директор группы «Ж», прекратили сотрудничество по обоюдному согласию.

Творческую группу не устраивают демократические масштабы, до которых разрослись их марки и потеря былой эксклюзивности, а инвестиционная группа настроена на бизнес с большими прибылями и открывает все новые и новые магазины, увеличивая производство.

В итоге и Султанна Французова, и Евгения Островская приняли решение работать самостоятельно, новые коллекции дизайнеры планируют представить в августе этого года. Интересно, где они будут продавать свою одежду и как назовут свои марки?

Что касается группы «Ж» (в состав которой входит ООО «Макау», с которым в начале проекта дизайнеры и заключали договор о сотрудничестве, а также передавали права на использование своих имен в качестве названия для брендов), она намерена продолжать развитие производства, так что для магазинов Sultanna Frantsuzova и Evgenia Ostrovskaya будут творить команды дизайнеров.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анфиска
29 Июня 2007
Нет, всего лишь человек, которому по долгу службы приходится отличать эксклюзив от поточной штамповки сомнительного качества.
sergi
29 Июня 2007
Анфиска Вы художник-модельер ?
sergi
29 Июня 2007
замечательный роман :-

Анфиска:
И правда, загадка века smile:) Ну в принципе, если их прикроют, я буду только рада - сколько можно клонировать это китайское фуфло, и то что их показывают на недлях моды, еще не нзачит, что онистали художниками. Ширпотреб - он и в Африке ширпотреб.
Виолетта
23 Июня 2007
Анфиска, ширпотреба там не было, были вещи, которые неинтересны одним, но интересны другим. А были вещи, которые были интересны практически всем, кто вообще что-то там приобретал.
Отличные были раньше модели, а вот нынешняя летняя коллекция сразу выглядела подозрительно, т.к. некоторые модели выглядели так, как будто их уже видел. Позавчера купила пиджак Е.О. из прошлогодней коллекции - не налюбуюсь. Пофиг, что условно он 2006го года smile:) Когда мы встречаем любимых людей они и вовсе из коллекции 16-18-летней давности smile:)
Будем ждать одежду С.Французовой и Е.Островской под новым брендом.
Caolila
21 Июня 2007
А как все хорошо начиналось.
Щас кто нить на кого нить в суд подаст...
Annushka
20 Июня 2007
Да, ситуация более чем интригующая smile:))
Анфиска
20 Июня 2007
Интересно! А что за первоисточник и что за сочные подробности? Маруся, не томите, поделитесь знанием с миром!
Маруся
20 Июня 2007
Простите, погорячилась. Вы, очевидно, воспользовались официальными пресс-релизами. Приношу свои извинения.
Маруся
20 Июня 2007
Уважаемый автор заметки, было бы неплохо указывать источник информации. Не хотелось бы это делать за вас. И, кстати - если переписываете (перерабатываете) материал, то к чему выкидывать сочные подробности, которыми был насыщен первоисточник?
Kat
20 Июня 2007
Давно пора... Если еще 2года назад, в магазине Султаны Французовой продавались вещи хорошего качества, особого стиля, и количество магазинов было минимальным. То теперь, после всяких акций типа "все по 399р", каждый 5, имеет в своем гардеробе одежду этой марки. Да и по стилю, одежда стала просто ужасной!!!
Прада
20 Июня 2007
старнная какая-то ситуация , если честно...
Но и поделом им, кстати....))
Анфиска
19 Июня 2007
И правда, загадка века smile:) Ну в принципе, если их прикроют, я буду только рада - сколько можно клонировать это китайское фуфло, и то что их показывают на недлях моды, еще не нзачит, что онистали художниками. Ширпотреб - он и в Африке ширпотреб.
Ася
19 Июня 2007
странно как-то... что им, псевдонимы теперь что ли брать?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.