Poберто Кавалли: ''Мир моды будет тосковать по Джанфранко Ферре''

Время публикации: 18 Июня 2007
Автор: Лена Холина
Gianfranco Ferre
Gianfranco Ferre
Gianfranco Ferre
Gianfranco Ferre

Смерть Джанфранко Ферре взволновала не только западных кутюрье, российские модельеры также говорят о безвременной потере.

Вячеслав Зайцев признался журналистам, что для него Джанфранко Ферре был знаковой фигурой, великим архитектором и скульптором в мире моды, для него, как и для многих, Ферре был ориентиром высокого уровня мастерства.

Александр Арнгольдт выразил свое глубокое сожаление в связи со смертью дизайнера. «Из жизни ушел настоящий профессионал, человек, которому в своем творчестве никогда не нужно было прибегать к провокациям ради провокации. Джанфранко Ферре уже при жизни смог стать fashion-легендой, его стилю, который всегда способен удивить, следовали многие. Немного в мире моды людей, которые были бы столь самостоятельны и независимы в своем творчестве, как был Ферре», - прокомментировал происшедшее модельер в интервью для FashionTime.

Итальянские коллеги пребывают в шоке. Роберто Кавалли  сказал, что Ферре представлял самый высокий уровень стиля, творческого потенциала и мастерства, как сообщает агентство ANSA. «Мир моды будет тосковать по Джанфранко Ферре – чистому и красивому человеку, и истинному художнику», - добавил дизайнер.

Донатела  Версаче назвала Ферре человеком другого времени, настоящим джентльменом, сообщает WWD. «Он был новатором форм и создавал моду, которая поражала одновременно своей безупречностью и зрелищностью, Ферре навсегда останется частью истории моды», - скорбит глава Дома Versace. «Я очень расстроена. Десять лет прошло с момента смерти моего брата Джанни, и вот новая великая потеря для мира моды», - продолжила она.

Джорджио Армани признался, что всегда следил за работами Джанфранко Ферре и восхищался ими. Главной чертой характера и работы Ферре Армани считает независимость, его творчество для людей интеллектуальных, способных разобраться в модной философии Ферре. Армани также говорит, что Ферре был человеком ответственным, спокойным, полным достоинства и ему не чужды были понятия чести и порядочности. 

Видеоролик (10 МБайт):

* требуется наличие плагина Flash Player 8



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.