Ушел из жизни итальянский модельер Джанфранко Ферре

Время публикации: 18 Июня 2007
Автор: Варвара Нестерович

В пятницу, 15 июня, Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre) был доставлен в миланский госпиталь San Raffaele с диагнозом «обширное кровоизлияние в мозг», за ночь его состояние ухудшилось. В воскресенье он скончался, не приходя в сознание. Ранее модельер перенес два инсульта, но сумел оправиться и вернуться к работе.

Дж. Ферре родился 15 августа 1944 года и в 1969 году получил диплом архитектора, но его всегда манил мир моды. Он начал с того, что придумывал интересные аксессуары и раздаривал их друзьям, в 1974-м Ферре основал собственную компанию и уже в 1978 году выпустил собственную коллекцию женской одежды, за которой последовали мужская линия, а потом и линия haute couture.

Но всемирная слава пришла к модельеру в 1989-м, когда он стал первым иностранным дизайнером, возглавившим ведущий французский Модный Дом Christian Dior. Ферре проработал в Dior 8 лет, и уже первая его коллекция, созданная для Модного Дома, была отмечена престижной премией «Золотой наперсток». Однако в 1996-м он неожиданно покинул Dior, чтобы вернуться в собственную компанию и выпускать мужскую и женскую одежду под маркой Gianfranco Ferre.

Простота, четкость линий, сдержанный крой – вот за что люди во всем мире любят одежду этой итальянской марки. Этот узнаваемый стиль – дело рук великого «архитектора моды», как прозвали Джанфранко Ферре в модном мире. О будущем Модного Дома пока остается только гадать.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.