Stephen Webster - 30 лет провокаций

Время публикации: 24 Мая 2007
Автор: Наталия Апрельская

Английский ювелир Стивен Вебстер посетил Москву, устроил грандиозную вечеринку и презентовал свою новую коллекцию.

Празднество посвящалось творческому юбилею дизайнера, который уже 30 лет создает украшения. Однако настоящую популярность он приобрел лет шесть назад, когда сделал обручальные кольца для Мадонны и Гая Ричи. Примеру звездной пары последовали и другие знаменитости: Пинк, Кристина Агилера.  Однако случай с Мадонной явился всего лишь катализатором, рано или поздно его украшения стали бы модными, потому как даже такая респектабельная сфера как ювелирное искусство иногда требует провокаций. Стивен Вебстер творит именно в этих гранях, его украшения всегда на остром стыке классики и рок-н-рола: смелые хулиганские темы и добрые старинные друзья девушек -бриллианты, крупные камни и золото. Поверьте, взгляды окружающих вас не обойдут. Но не только провокациями знаменит Стивен Вебстер, он опытный ювелир и работает в созданной им технике лазерной обработки камней и их соединений. Так родилась коллекция  Crystal Haze, так появилась еще одна характерная черта марки Stephen Webster. Достигается этот фирменный эффект благодаря соединению объемного пласта прозрачного граненого горного хрусталя и тонкого слоя натурального драгоценного камня. Так драгоценный камень оживает и начинает играть изнутри множеством граней, которые отдает ей горный хрусталь.

Прошедший сезон для Стивена Вебстера был ознаменован запуском его первых женских часов Libertine и двух новых коллекций «Twist it» и «Top Kat».

«Twist it» - украшения женственные, но не приторно округлые, напротив, тонкие острые линии образуют таинственные узоры, к тому же они двухцветные: одну грань подвески могут украшать белые бриллианты, а вторую - черные.

Скелету рыбы посвящена коллекция «Top Kat», это милые и шутливые подвески, кольца, серьги, но из серьезных материалов – рыбок украшают бриллианты и черные сапфиры. Морская тема в творчестве Стивена Вебстера обыгрывается часто, вспомним коллекцию Lip Perch, ведь известно, что он обожает рыб и является владельцем огромнейшей коллекции фигур подводных жителей - от статуэток из муранского стекла до чучел и рисунков.

Украшения Stephen Webster есть в коллекциях не только Мадонны, Пинк и Кристины Агилеры, ими могут похвастаться Дженнифер Лопес, Кейт Мосс, Камерон Диас, Сиенна Миллер, Шерон Стоун, Оззи Осборн, Николас Кейдж, Элтон Джон.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.